Samsung UE65F9000


Обзор

О телеках Samsung можно услышать большое множество разных мнений, но Samsung UE65F9000 вправду удивляет своими ‘high-end’ функциями. У него усилий Samsung весьма успешный внешний облик. В ближайшее время фирме Samsung приходится сильно напрягаться, чтобы не отстать от соперников, но результаты более чем достойные. Модель гаджета Samsung UE65F9000 характеризуется весьма почти всеми плюсами, кои присущи телеприемникам Samsung категории ‘high end’. К примеру, здесь имеются потрясающие способности настройки резкости изображения, точной проработки деталей на картинке. Тестирование параметров изображения проводится по Blu-ray диску. Это практически эталон для разных телевизионных приемников Samsung, потому различные цветовые сочетания и текстуры смотрятся весьма естественно. Уровень контрастности весьма добрый, но не четкость теней мала, по причине чего же появляются немаленькие участки, залитые черным. Опция Micro Dimming справляется со собственными задачами только наполовину. Невзирая на достойное отображение цветовой гаммы и прекрасную точность неподвижных предметов, у Samsung UE65F9000 дилеммы с телепередачей динамической рисунка. Нет, она не очень некачественного качества, но процессор опаздывает обрабатывать изображение.

Нужно учитывать простоту и симпатичный вид пользовательского интерфейса Samsung. Красиво выглядит сочетание черного фона и главных вариаций цвета иконок. Тем не менее, и здесь не обошлось без минусов. Главенствующий минус – это непродуманность интерфейса. Дизайн неплох, но, кажется, что много идей положили в одну кучу. Примером может служить Электронная программа передач. Программа передач на различных каналах телевидения выводится на оранжевой фоне, не имеющая никакой связи с остальными частями пользовательского меню. Но надо еще отметить тот факт, что данный облегченный пользовательское меню может проработать более чем шустро и без торможений. По сравнению с другими моделями телевизионных приемников Samsung обработка экранных меню случается без подтормаживаний, по этому создать дело с Samsung UE65F9000 становится более чем приятно.

Аудиосистема на Samsung UE65F9000 состоит из пары динамиков, совокупная мощность которых 40 Вт (2x10+2x10 Вт). Имеется несколько готовых шаблонов с опциями звука. Абсолютно во всех задействованы низкие частоты, что приятно восхищает. Высокие частоты обрабатываются не слишком хорошо, это затрагивает и передачи речи, но можно с уверенностью утверждать, что качество звучания на Samsung UE65F9000 гораздо удобнее, чем на многих более мощных моделях плоскихтелевизионных приемников.

Некие телевизоры, особенно те, что представляют модели изделия среднестатистического уровня, бывают перегружены функциями, присущими, обычно, последним устройствам. Но при всем этом среднему классу не вполне достаточно мощности центрального процессора. Этого нельзя сказать про Samsung UE65F9000, так как упрощенное пользовательское меню работает без нареканий. .


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ65" (165 см)
Формат экрана16:9
Разрешение3840x2160
Поддержка HD4K UHD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления1000 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S2есть
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука70 Вт (2x15 2x20 Вт)
Акустическая система4 динамика
Сабвуфересть
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Автоматическое выравнивание громкости (AVL)есть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV x2, компонентный, SCART, RGB, HDMI x4, MHL, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходыоптический
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров2
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Запись видеона USB-накопитель
Функция TimeShiftесть
Поддержка Skypeесть, встроенная камера
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Управлениежестами, голосом
Дополнительно
Цветсерый
Возможность крепления на стенуесть
Замок Kensingtonесть
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1462x884x320 мм
Размеры без подставки (ШxВxГ)1462x837x40 мм
Дополнительная информация Clear Motion Rate 1000; ИК выход; WiFi Direct

Отзывы пользователей

Пользователь: Балакина Марина
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Нормальная матрица, засветов не обнаружено, картинка приятная, даст большую фору FHD телевизорам схожей диагонали. Телевизор, как не странно, не греется ни спереди, ни сзади. Множество настроек изображения "под себя", удобный радиопульт с тачем (по ИК только ВКЛ-ВЫКЛ телевизора), к которому привыкаешь за пару дней, рисовать номер канала на таче удобнее, чем искать номер кнопки, да и кнопки сделаны как для слепых выдавленными пиктограммами, неглядя тактильно перепутать невозможно. Хорошее преобразование FHD фильмов в UHD. Каналы DTV настроились быстро, ресивер Yamaha RX-V1067 нашелся "как родной" по HDMI-CEC, сеть и медиасерверы встали сразу. Инструкция внутри телевизора сделана как "для чайников", все понятно. Фильмы по сети показывает отлично, гораздо лучше 50B850 и 46es7203, спокойно перематывает по сети образы по 32ГБ, что предшественники осилить не смогли. Интерфейс нового поколения SMART работает гораздо быстрее, причем, вся графика плавная, без экономии на отображении при перемещениях рабочей картинки вещания. На жесты в освещенном помещении реагирует адекватно, но детские ладошки не видит.
Недостатки:
Существенных нет, однако, нигде не описаны схемы подключения в инструкциях в интернете, только после покупки обнаружилось, что вся коммутация идет через отдельный блок, соединенный с тв одним проводом.В самом телевизоре только разъем питания, CI-слот и USB. Все остальное во внешнем блоке. Если для любителей стоек с аппаратурой это плюс, то для настенного решения с пустотой вокруг это дополнительная головная боль.
Прочее:
Хороший продукт за свои деньги, если сравнивать с конкурентами. "добротный мерседес", но "до бентли не дотягивает", не предел мечтаний. В интерфейсе есть над чем работать

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE65F9000