Samsung UE60F7000


Обзор

О телеках Samsung можно услышать большое множество различных мнений, но Samsung UE60F7000 вправду удивляет собственными ‘high-end’ функциями. У него усилий Samsung весьма удачный внешний облик. В ближайшее время фирме Samsung приходится сильно напрягаться, чтобы не отстать от соперников, но результаты более чем достойные. Модель гаджета Samsung UE60F7000 характеризуется весьма многими достоинствами, которые присущи телевизионным аппаратам Samsung категории ‘high end’. К примеру, тут имеются восхитительные вероятности настройки резкости изображения, cкрупулезной проработки каждой мелочи на картинке. Тестирование параметров изображения проводится по Blu-ray диску. Это буквально эталон для всех телевизионных приемников Samsung, поэтому различные цветовые комбинаций и текстуры выглядят более чем естественно. Уровень контрастности весьма добрый, но не четкость теней не достаточна, по причине чего же проявляются огромные области, залитые черным. Функция Micro Dimming совладает со своими вопросами исключительно наполовину. Невзирая на достойное отображение цветовой гаммы и красивую точность неподвижных предметов, у Samsung UE60F7000 дилеммы с телепередачей динамической картинки. Нет, она не очень плохого качества, но процессор опаздывает обрабатывать изображение.

Нужно учитывать простоту и приятный вид пользовательского интерфейса Samsung. Прекрасно смотрится комбинация темного фона и главных комбинаций цветовой палитры иконок. Тем не менее, и здесь не вышло без минусов. Главный минус – это нелогичность интерфейса. Дизайн неплох, но, кажется, что большое множество идей положили в одно место. Примером способна продемонстрировать Электронная программа передач. Телевизионная программа на различных каналах рисуется на розовой фоне, не имеющая никакой связи с остальными частями пользовательского меню. Но надо еще отметить тот факт, что данный облегченный пользовательский интерфейс может проработать очень шустро и без торможений. По сравнению с другими моделями телевизионных приемников Samsung обработка экранных меню появляется без задержек, благодаря чему обеспечить дело с Samsung UE60F7000 становится более чем приятно.

Аудиосистема на Samsung UE60F7000 состоит из пары динамиков, мощностью 20 Вт (2x10 Вт). Имеется несколько доделанных шаблонов с опциями звука. Во всех задействованы низкие частоты, что приятно восхищает. Высокие частоты обрабатываются не слишком неплохо, это касается и озвучивании разговора, но допустимо с убежденностьью говорить, что качество звука на Samsung UE60F7000 гораздо удобнее, чем на большого количества более массивных моделях тонкихтелевизоров и видеопанелей.

Некие телевизоры, необычно те, что воображают модели изделия среднего уровня, бывают перегружены настройками, принадлежащим, обычно, флагманским устройствам. Но при всем этом среднему классу не вполне достаточно мощности центрального процессора. Этого нельзя сказать про Samsung UE60F7000, поскольку облегченный пользовательский интерфейс может проработать без нареканий. .


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ60" (152 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления800 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Поддержка DVB-Sесть
Поддержка DVB-S2есть
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV x2, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, HDMI x4, MHL, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходыоптический
Разъемы на передней/боковой панелиAV
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров3
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Запись видеона USB-накопитель
Функция TimeShiftесть
Поддержка Skypeесть, встроенная камера
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Управлениежестами, голосом
Дополнительно
Цветсерый
Возможность крепления на стенуесть
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1350x826x300 мм
Вес с подставкой25.3 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)1350x770x30 мм
Вес без подставки19.7 кг
Дополнительная информация MCR 800; ИК выход; Wi-Fi Direct; POP; Micro Dimming; Auto Motion Plus 200 Гц; 2 ВЧ-разъема для подключения антенны (спутниковый ресивер)

Отзывы пользователей

Пользователь: Фетисов Дмитрий
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Диагональ, хороший смарт ТВ, управление с пульта приставкой IPTV, крепление на стену 8мм вкручиваемые болты в корпус, четкий звук, хороший встроенный плеер.
Недостатки:
Регулировка яркости с помощью ШИМ, результат ужасное напрягаются глаза при просмотре, работа уплавнялки 3 балла, пульт ужасно не удобен, стандартного пульта нет в комплектации, всего 3 пресета картинки, всего 3 пресета уплавнялки, цвета, да и картинка в целом не отличается ничем от тех же китайских тв(супра, мистери), голосовое управление и управление жестами - зачем оно там?
Засветы по краям, особенно в 3D режиме.
3D мерцает, особенно на ярких объектах.
Прочее:
В общем самый главный минус у этого ТВ это огромная 60 дюймовая мерцающая панель, ШИМ дает о себе знать, карандашный тест ТВ не проходит, глаза от него устают ужасно, можно смотреть только после 3 банок пива или крепкого алкоголя)))
Задний план в фильмах, постоянно какой-то не четкий, от чего глаза так же устают и это при условии что смотрели только BDRemux по 30гб, с 3 плееров разных.
Пульт игрушка на два дня, потом начинает раздражать, так как переключать каналы им не удобно и постоянно тереть пальцем по тачпаду достает.
Голосовое управление, управление жестами, бесполезные приблуды реагаруют на все что не нужно.
Подключал ПС4 картинка опять же как на мистери и прочих, ничего выдающегося. Игровой режим запрятан в меню далеко надо лезть глубоко и включать. В игровом режиме почему-то залочена сразу уплавнялка, так что ужасное падение разрешения при движении камеры, то есть все смазывается.
Есть режим спорт, точнее "стадион" называется, но опять запрятан очень далеко в меню
Калибровка с завода 3 балла, так что вызывать калибровщика.
Почему то всего 3 пресета: "Стандартный", "Яркий" и " Кино" и все... телевизор стоит более 100 тыс. руб, в китайских клонах наверно и то больше будет пресетов....
3D не очень, мерцает и передние планы(вылеты) размытые.
В общем сдал его обратно и рад что избавился!!!
Самое главное нельзя такие большие диагонали делать с ШИМ, это же просто преступление, если у меня болят с 4 метров от него, то что же с у детей которые его смотрят и не всегда с 4 метров.

Пользователь: Konstantin Konstantin
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Четкое яркое изображение. Цвета в основном естественные.
Недостатки:
Hеравномерная подсветка. Видна на темном фоне даже при включенном освещении. Выражена засветами по углам панели на темном фоне. Фильмы при выключенном свете смотреть вообще невозможно.
Красный цвет по умолчанию какой-то неправильный и бледноватый.
Пульт не очень удобный но пользоваться можно.
Прочее:
Недавно приобрел данный телевизор. Производит приятное впечатление, но хочется отметить главный недостаток: неравномерная подсветка по углам панели. Фильмы при выключенном свете смотреть вообще невозможно.

Пользователь: Zavalishin Oleg
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Качество картинки
Недостатки:
Приходится привыкать к новым технологиям, особенно к пульту.
Прочее:
Купили телевизор с неделю назад. До этого самым продвинутым телевизором был самсунг, которому 5-6 лет. Кстати, пульт от старого телевизора сразу стал использоваться с новым, так как сенсорный пульт - очень неудобен.
Качество картинки: живем за городом, поэтому используем спутниковую тарелку. На старых телевизорах триколор, на этом нтв+, так как он поддерживает только нтв'шные карточки. Сразу видно, что качество картинки даже для обычных (не HD) каналов - суперское. Про HD и говорить не стоит, все 5 баллов.
Правда очень долго парились с настройкой каналов в нтв+. Два раза вызывали мастеров.
Замеченные минусы (субъективно): так как я не сторонник новшеств, от которых нету заметной пользы, то не вижу смысла в управлении жестами и голосом. Пару раз телевизор включался сам от того, что кот бегал по комнате. Эти функции сразу отключили. Но благодаря смарт тв телевизор живет как бы своей жизнью. Может выйти из меню, когда ему вздумается.
Также не очень удобное меню. Я о том, что если выбрать какой-либо конечный пункт меню, то не получится вернуться на один шаг назад. При нажатии кнопки "ретурн" сразу вылетает из меню.
Возможно, я не могу оценить всех преимуществ данного телевизора из-за отсутствия быстрого интернета (пользуемся йотой), но качество на высоте. За это даже прощаются все мелкие недостатки.
ПС: хочу на праздники подключить пс3 и посмотреть, каково играть на такой машине)

Пользователь: Татьяна Скляренко
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Большая диагональ, адекватная цена, отличный дизайн, быстрое смарт, встроенная камера
Недостатки:
засветы по краям экрана, отображение черного цвета оставляет желать лучшего, существенный лаг при подключении к компьютеру, даже игровой режим не помагает
Прочее:
В целом покупкой очень доволен. Искал ТВ с диагональю 60 дюймов, так как 55 был маловат, а 65 уж слишком здоровый. За свои деньги отличный выбор. Яркая и контрастная картинка, возможность настройки отображения цвета, куча интерфейсов для подключения, встроенная камера. Дизайн один из лучших на рынке, панасоник тут явно в проигрыше. Явный недостаток это отображение черного цвета и засветы по краям. Примерно 2-3 мм по краям телевизора картинка заметнее светлее, а при просмотре 3Д фильмов засветы становятся еще сильнее особенно в углах. Первое время жутко раздражали, сейчас отношусь спокойнее, но все равно не приятно. При подключении к компьютеру чувствуется инпут лаг (примерно 50мс), при игре на приставки это ни как не мешает, но если активно елозить мышью по экрану то дискомфорт неизбежен. Пришлось отказаться от мысли поиграть в стратеги или стрелялки.
Если дизайн панасоника не устраивает и готовы мериться с засветами рекомендую к покупке!

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE60F7000