Samsung UE60F6100


Обзор

О телеках Samsung можно услышать большое множество различных мнений, но Samsung UE60F6100 действительно удивляет собственными ‘high-end’ функциями. У него усилий Samsung весьма удачный внешний вид. В ближайшее время корпорации Samsung приходится сильно напрягаться, дабы не отстать от конкурентов, но результаты весьма достойные. Модель гаджета Samsung UE60F6100 характеризуется весьма многими достоинствами, кои присущи телеприемникам Samsung категории ‘high end’. К примеру, здесь имеются потрясающие способности настройки резкости изображения, точной проработки деталей на картинке. Тестирование параметров изображения проводится по Blu-ray диску. Это буквально стандарт для любых телевизионных приемников Samsung, потому всевозможные цветовые сочетания и текстуры выглядят весьма естественно. Уровень контрастности весьма добрый, но не четкость теней не достаточна, по причине чего же возникают огромные области, залитые черным. Опция Micro Dimming справляется со собственными задачами исключительно наполовину. Невзирая на достойное отображение цветовой гаммы и красивую детализацию малоподвижных изображений, у Samsung UE60F6100 дилеммы с телепередачей динамической картинки. Нет, она не слишком некачественного качества, но система не успевает обрабатывать изображение.

Нужно учитывать простоту и приятный вид пользовательского интерфейса Samsung. Красиво выглядит сочетание черного фона и главных вариаций цвета иконок. Тем не менее, и здесь не обошлось без минусов. Главенствующий минус – это непродуманность интерфейса. Дизайн неплох, но, кажется, что большое множество идей сложили в одну кучу. Примером может служить Электронная программа передач. Программа передач на различных каналах отображается на оранжево-розовой подложке, которая не имеет никакой взаимосвязи с остальными частями пользовательского интерфейса. Но надо еще отметить тот факт, что данный облегченный пользовательский интерфейс может проработать весьма быстро и без запаздываний. По сопоставлению с альтернативными моделями телевизоров Samsung обработка экранных меню происходит без задержек, благодаря чему обеспечить дело с Samsung UE60F6100 становится весьма приятно.

Аудиосистема на Samsung UE60F6100 состоит из пары динамиков, мощность которых составляет 120 Вт (2х40 + 40 Вт). Имеется несколько доделанных шаблонов с настройками звука. Во всех задействованы невысокие частоты, что приятно удивляет. Высокие частоты обрабатываются не слишком неплохо, это касается и озвучивании речи, но можно с уверенностью утверждать, что качество звучания на Samsung UE60F6100 гораздо удобнее, чем на многих более массивных моделях плоскихтелевизоров.

Некие телевизоры, необычно те, что воображают модели изделия среднестатистического уровня, бывают перегружены функциями, присущими, как правило, флагманским изделиям. Но при этом середнячкам не хватает мощности процессора. Данного нельзя огласить про Samsung UE60F6100, поскольку облегченный пользовательский интерфейс может проработать без нареканий. .


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ60" (152 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления200 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, SCART, HDMI x2, USB
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1377x869x330 мм
Вес с подставкой27 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)1377x798x49 мм
Вес без подставки22.8 кг
Дополнительная информация 2 пары 3D-очков в комплекте; Clear Motion Rate 200 Гц

Отзывы пользователей

Пользователь: vitamin078
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Размер, цена, качество изображения.
Недостатки:
Дергается картинка при включенном Clear Motion
Прочее:
Был куплен взамен безвременно почившему Шарпу-740. Качество изображения на мой неискушенный взгляд и по сравнению с Шарпом, превосходное. Картинка чистая, сочная, резкая, кристальная. В стандартном режиме при заводских настройках цвета излишне насыщенные. Убавил, что сделало картинку более естественной. В движении никаких смазываний я не вижу, но сразу скажу, что телевизор используется только для просмотра фильмов с домашнего сетевого хранилища и тв с тарелки. Никаких игр и т.п. По большому счету он как монитор, поэтому ничего не могу сказать про качество приема эфирного тв, качества штатного звука и т.д. Через HDMI даже не HD каналы триколора с расстояния 3м смотрятся очень достойно. Погонял несколько 3D фильмов. Качество 3D замечательное! Никакого двоения второго плана не замечено. Даже сложилось впечатление, что смотреть его гораздо легче стало, если сравнивать с той же затворной технологией на LG первого поколения. Там и картинка двоилась на втором плане и голова начинала болеть после 15 минут просмотра. Здесь такого нет, не только мной подмечено, но и другими домашними. В комплекте двое очков для 3D, без подзарядки, с литиевым аккумулятором. Не знаю на сколько его хватит, пока работают, но пользуюсь редко. Сами очки легкие и удобные.
После установки сразу был прошит новой прошивкой с офсайта. При просмотре заметил, что картинка еле заметно дергается. Хорошо заметно, если изображение плавно смещается в любую сторону. Происходит это с периодичностью примерно раз в 5-7 сек. Расстроился естественно, но решил поковыряться в настройках. На дерганье не влияло ничего, кроме функции Clear Motion. Сразу после её выключения дефект прекратился. При повторном включении появляется снова, причем не важно в каком режиме включена эта функция. Выключил её и больше ничего не напрягает. Думаю, что проблема прошивки и устранят в будущем.
Обратите внимание, что у телевизора нет сетевого интерфейса! Обновление прошивки только через USB.
Покупкой доволен!

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE60F6100