Samsung UE50F6500


Обзор

Samsung UE50F6500 новая флагманская линейка LCD телевизоров и видеопанелей производителю. В рассматриваемом жидкокристаллическом телеприемнике использованы инноваторские технические решения динамической сканирующей LED подсветки и система покадровой интерполяци. Разглядим более детально.

Телевизионные приемники, хоть и являются сугубо домашними изделиями, но уже давно отошли от своей первоначальной концепции, в тот момент пользователь задействовал их в базовом для просмотра телеканалов. Неплохое развитие высоких технологий сделало телевизионные приемники умными, а знаменитость широкополосного скоростного интернета дало расширить набор функций телеприемника до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько функциональных возможностей. Несмотря на солидные габариты самого телевизионного приемника, упакован он в коробку передач, которая немножко превосходит габариты самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели перечисляются базовые технические индивидуальности телеприемника и его диагональ. На торцевой части упаковки наклеена наклейка, на которой написана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место выпуска данного телевизионного приемника. Внутри телевизионный приемник упакован в достаточной степени надежно, сверху и внизу имеется толстый пенопласт.

Телевизионный приемник имеет классный внешний облик. Крупная диагональ монитора, и при всем этом тонкая, буквально невидимая рамка порадуют буквально какого-нибудь человека. Материал рамки – глянцевый темный пластик. Есть в наличии осуществимость установки ТВ на кронштейн, размер под креплением эталон VESA. Вход питания расположен справа, все таки гнезда разъемов, клавиша питания и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телеприемника. 2 динамика, каждый по 20 Вт (2x10 Вт), распределились на нижней грани телевизионного приемника. С антенны главные телевизионный каналы функционируют вполне сносно. Но тут все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung UE50F6500 очевидно на голову выше тамошнего, что способен выдать нам телесигнал.

Возможна замена дисплея ПК и подсоединении консоли для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не рекомендуем задействовать телевизионный приемник Samsung UE50F6500 взамен всеполноценной подмены экрану. Только если вы все таки решили попробовать, то советую задействовать телевизионный приемник при подключении персональному компьютеру чисто для видеоигр и просмотра кино. Соединив ТВ и персональный компьютер проводом HDMI, можно еще оценить все преимущества данного телевизионного аппарата, запустив высококачественный фильм или игру. В случае прямого подсоединения по HDMI образуется еще один плюс, а точнее вероятность просмотра образов Blu-Ray на дисплее телевизионного устройства. На тему игровых консолях, то данный ТВ подойдет желательней для таковых девайсов как X-Box или SPS. В меню телевизионного аппарата существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых консолях. .

Безусловно, что я рассомтрел исключительно меньшую составляющая от тех способностей и умениях, которыми характеризуется Samsung UE50F6500. Этот телеприемник предлагает, сначала, доброкачественное изображение. Касательно качества, то у меня нет претензий ни к сборке, ни к скорости деятельности. Углы обзора у телеприемника запросто замечательные. Допустимо мало пожаловаться на маленькие засветы по углам телевизионного аппарата, но пусть это станет той одной ложкой дегтя.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ50" (127 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления400 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Поддержка DVB-Sесть
Поддержка DVB-S2есть
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, SCART, RGB, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Запись видеона USB-накопитель
Функция TimeShiftесть
Поддержка Skypeесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Управлениеголосом
Дополнительно
Цветсеребристый
Возможность крепления на стенуесть
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1120x726x307 мм
Вес с подставкой15.15 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)1120x651x47 мм
Вес без подставки13.55 кг
Дополнительная информация CMR 400; ИК выход; POP; Wi-Fi Direct

Отзывы пользователей

Пользователь: JOhnson Ewan
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Искал телевизор, который (в дополнение к неплохой картинке) ел бы с HDD большинство форматов-- хотелось в спальне обойтись без доп устройств и единственным пультом, поэтому отпал Philips, который не дружит со звуком в DTS, хотя ambilight меня непременно радовал в моих старых теликах, нивелируя не очень глубокий черный старых матриц.
Рамка тонкая, хотя в некоторых других ТВ (philips, например) рамка является продолжением матрицы и выглядит еще изящней вблизи, с пары метров разницы никакой.
Показывает красочно и богато (надо будет отстроить цвета потом на более естественные), эфир ловит достойно, причем к цифре у меня больше претензий, нежели к аналогу: при полном отсутствии помех видна "пожатость" картинки, артефакты, но это уже заслуга, вероятно, наших вещателей.
Первые впечатления при проигрывании Full HD фильма с HDD также самые положительные.
UPDATE: в дальнейшем впечатления только углубились в своей правоте! Уровень черного на высоте (в сравнении с многими, пусть не самыми свежими, но топовыми Philips), а подсветку можно заставить автоматом дополнительно притухать на темном. Жаль только, что датчик света при этом управляется странно (через меню экономии энергии, хотя логично было бы видеть его в "изображении) и при ручной коррекции подсветки каждый раз отключается зачем-то.
"Рулится" с iPhone и ipad (в качестве Д/У) на отлично (для последнего есть дополнительная "старая программка, с которой еще удобнее), правда, пульту для спальни настоящие нужны кнопки, а не виртуальные, так что для меня так себе актуально.
Также на экран iPhone/pad есть возможность получить эфирную картинку с телевизора (у меня работает!) -- скажем, можно отлучиться по делам во время футбола и т.п.; мне фича актуальна на уличной открытой веранде, где стол с зонтиком, -- туда обычный TV не к чему "цеплять". Единственное, на экране iPhone остается светлая полоска сверху, А на Ipad картинка почему-то не растягивается во весь экран.
Недостатки:
Не знаю, кто решил убрать из российской поставки второй "нормальный" пульт--оторвать бы ему за это что-ниб! Может, я не разобрался за вечер владения, но даже кнопка вызова "меню" запрятана в дебри подменю для смарт-пульта, одним нажатием возвращаться на предыдущий канал также не выйдет. А поменять размер картинки на цифровых каналах- автоформат то кривой? Буду докупать обычный пульт!
Если смотреть под углом, на темном же фоне видна "зебра"-- чередование темных и светлых участков, вероятно, особенность подсветки.
Улучшайзеры ("уплавнялка") у Самсунга работают менее интеллигентно, чем у некоторых конкурентов (того же Philips), впрочем, большинством я не пользуюсь (особенно, как раз,"уплавнялкой"--на документалке ее еще можно вынести, но кино смотреть с эффектом телесериала-- это не уважать ни себя, ни создателей фильма!).
Нашел около ДВАДЦАТИ битых пикселей на темном фоне-- никогда не доводилось видеть столько брака! Причем, в магазине прогонял с флешки основные цвета, но на черном подсветку аппарат убирал настолько, что дефекты оценить не удалось. Для более-менее адекватной оценки на темном достаточно переключиться на видеовход (без подачи сигнала на оный, разумеется).
UPDATE: обменял аппарат--3-ий по счету ТВ оказался удачным, лишь с 1 пикселем на темном фоне, у варианта #2 в довесок к светлому был здоровенный "мертвяк" на синем.
Так часто упоминаемой засветки по углам практически нет-- с двух сторон на расстоянии около 10 см от края есть небольшие "облака" на темном фоне с размытыми контурами, но заметить их можно лишь в статике на черном экране, на живой картинке неразличимы.
UPDATE: у нового "облаков" не наблюдается, а небольшие засветы (не по углам) возле рамки ушли с легким ослаблением винтов в нужных местах.
Screen mirroring не поддерживает MAC Os--ни в мобильном варианте, ни в полноценнном (Macbook), и, судя по всему, совместимость и не планируется!В поддержке Samsung меня поправили, что с MAC можно-таки поженить, если поставить Винду,--красавцы! :-D
Прочее:
Изначально планировал остановиться на 46 дюймах, но Samsung начал централизовано сливать через "сети" большие диагонали, и получилась 50" по цене 46", как говорится, --why not? Да и для просмотра с 2,5 метров первая более подходит.
UPDATE: для HD, как и для Браузера (с моих метров), размер супер, как и ожидалось, но "одним глазом", засыпая, глядеть "эфир" в SD было бы комфортнее на диагонали поменьше--"полтос" слегка подавляет, ну и картинка в SD мыльновата, разумеется, а "улучшатель" с этим ничего поделать не может (philips в этом отношении лучше справляется).
Остановился на этой модели, так как с нее в 6-ой серии начинается тонкая рамка и встроенный спутниковый тюнер, который хочу освоить со временем. Модель f6650, на которую нацеливался изначально (там заявлен microdimming и 600 гц), самоустранилась из-за цены: если в 46" разница была пару тысяч, то в 50" почему-то чуть ли не 15 (может, Самс на эту модель скидку не устроил?). За 7-8 серию для спальни тем более переплачивать рука не поднялась.
Так же важна была поворотная подставка (TV в углу стоит), потому не взял f6800.
Да, сортировать вперемешку цифровые с аналоговыми каналами TV не умеет, но тему можно победить, добавив каналы в "избранное" в нужном порядке и выбрав отображение лишь этих избранных каналов в меню.
А ускорить процесс ручной настройки можно, отыскав на просторах интернета перечень каналов с частотами-- прямым вводом нужной частоты настроить каналы можно за 5 минут.
Вообще, предпочел бы пассивный 3D в телевизоре, глазам комфортнее, но всеядность плеера была важнее, а ЛыЖи я не хочу. К тому же, в нынешнем варианте 3d меня не цепляет в принципе, а для побаловаться "активного" должно хватить.
UPDATE: так и не смог найти комфортную "перспективу" в настройках при просмотре 3D, ожидал более глубокого эффекта.
Очки в комплекте: дизайн, наверное, важен, но я бы предпочел более удобные, пусть и "недизайнерские", очки с более крупными стеклами и лучше соответствующие форме лица и носа, в частности.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE50F6500