Samsung UE50F6400


Обзор

Samsung UE50F6400 новая флагманская линейка LCD телевизоров и видеопанелей производителю. В рассматриваемом жидкокристаллическом телевизионном аппарате использованы инноваторские технические решения динамической сканирующей LED подсветки и система кадровой интерполяци. Разглядим более подробно.

Телеприемники, хоть и являются чисто домашними устройствами, но уже давненько отошли от своей первоначальной концепции, в тот момент пользователь задействовал их в главном для просмотра телеканалов. Неплохое развитие высоких технологий сделало телевизионные приемники умными, а известность широкополосного скоростного интернета дало расширить набор функций телеприемника до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько функциональных возможностей. Несмотря на солидные габариты самого телевизионного приемника, упакован он в коробку передач, которая немножко превышает габариты самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели перечисляются базовые технические индивидуальности телевизионного приемника и его диагональ. На торцевой части упаковки наклеена наклейка, на которой написана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место выпуска данного телевизионного аппарата. Внутри телевизионный приемник упакован в достаточной степени накрепко, сверху и внизу имеется толстый пенопласт.

Телевизионный приемник имеет классный внешний облик. Большая диагональ экрана, и при всем этом тонкая, буквально невидимая рамка приведут в восторг буквально какого-нибудь человека. Материал рамки – глянцевый темный пластмасса. Есть в наличии осуществимость установки ТВ на кронштейн, размер под креплением стандарт VESA. Вход питания расположен справа, все таки гнезда разъемов, клавиша включения и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телеприемника. 2 динамика, каждый по 20 Вт (2x10 Вт), распределились на нижней грани телевизионного приемника. С антенны главные телевизионный каналы работают полностью приемлимо. Только тут все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung UE50F6400 явно на голову свыше тамошнего, что способна выдать нам телевизионный сигнал.

Возможна замена дисплея ПК и подсоединении консоли для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не рекомендуем задействовать телевизионный приемник Samsung UE50F6400 взамен всеполноценной замены дисплею. Только если вы все таки решили попробовать, то советую задействовать телевизионный приемник при подключении персональному компьютеру чисто для видеоигр и просмотра кино. Соединив ТВ и PC через интерфейс HDMI, допустимо также оценить все достоинства этого телевизионного аппарата, запустив качественный кинофильм или игру. В случае прямого подсоединения по HDMI образуется еще один плюс, в частности вероятность просмотра образов Blu-Ray на дисплее TV. На тему игровых консолях, то данный ТВ подойдет желательней для таковых девайсов как X-Box или PlayStation. В меню телевизионного аппарата существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Безусловно, что я взял только маленькую часть от тех способностей и умениях, которыми является носителем Samsung UE50F6400. Этот телевизионная панель может предложить, прежде всего, доброкачественное изображение. Касательно качества, то у меня нет претензий ни к сборке, ни к скорости деятельности. Углы обзора у телевизионного аппарата легко восхитительные. Можно мало посетовать на маленькие засветы по углам телевизионного аппарата, но пусть это станет той одной ложкой дегтя.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ50" (127 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления200 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Запись видеона USB-накопитель
Функция TimeShiftесть
Поддержка Skypeесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерная передняя панель с серебристой подставкой
Возможность крепления на стенуесть
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1135x743x307 мм
Вес с подставкой15.1 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)1135x660x50 мм
Вес без подставки13.4 кг
Дополнительная информация CMR 200; POP; WiFi Direct;

Отзывы пользователей

Пользователь: Ivanov Kirill
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Приятные, сбалансированные цвета. Быстрое переключение каналов. Пультом не надо тыкать в телевизор, работает во всех направлениях. Встроенный плеер вполне приличный. Крутит почти все файлы с флешек и HDD (AVI, MKV, M2TS). Перемотка работает.
Недостатки:
Пульт, к нему надо привыкать. И все равно, такой оперативности в управлении, как со старых кнопочных пультов ждать не приходится. Ввод цифр неудобен. Неравномерность подсветки (об этом ниже). Аналоговый тюнер не ахти, что не удивительно.
При подключении через DLNA по WI-FI с компа фильмы не перематываются, приходится перекидывать на внешний HDD.
Черный цвет не такой уж и черный как рекламируют. Реально "мокрый асфальт".
Прочее:
При ручной настройке частотного диапазона кабельного ТВ, и настройке WI-FI, цифры пришлось вводить со старого Самсунговского пульта, где эти цифры имеются.
Штатным пультом можно долго провозиться.
Все эти маркетинговые улучшалки, уплавнялки 200Гц, 400Гц (в старшей модели 6800) - имхо ерунда. Фильмы с ТВ эфира смотрятся как телеспектакли, снятые на видео. Очень не привычно. Все как будто "плывет", а местами ускоряется. Motion Plus отключил, все-таки "блюрит" эфирную (SD) картинку. С HD все нормально.
Не совсем понятно со звуком, на некоторых фильмах с эфира, особенно новых, диалоги плохо слышны, зато когда их нет звук может орать. Надо еще в настройках поковыряться конечно.
Битых пикселей нет, но что касаемо подсветки, есть проблемы. При перемещении зрителя влево-вправо и вверх-вниз от центра экрана "появляются" небольшие пятна на черном или сером фоне, при этом одно и тоже пятно с разных сторон может быть видно, а с другой нет. Поэтому лучше смотреть на ТВ четко по центру.
На определенных однородных заливках, особенно на сером и бардовом фоне (при заходе в DLNA, например, в меню называется "Сеть") четко видна слегка полосато-шахматная структура подсветки, а у меня еще и небольшое вертикальное затемнение шириной 5-6 см справа (чуть ниже яркость).
При просмотре кино и эфира это незаметно почти, если не знаешь.
За 45-46 тыщ качество (в части подсветки) могла быть и получше.
Не думал, что мой старый Самсунг 2009 года не настолько уж плох в сравнении.
От "активного" 3D все-таки устают глаза, но зато разрешение по вертикали не уменьшается в 2 раза, как с пассивной технологией.
Смарт Хаб прикольная штука, всякие виджеты, браузер. Можно запустить IPTV прямо на телике, немного поковырявшись с Dark SmartTV сервер.
Но для меня, побаловался и все.
Имхо за это можно и не переплачивать. Но лучше конечно, когда есть такая возможность, типа смотреть Ютуб прямо с ТВ (правда вводить поисковый запрос будет морока).
В общем покупкой доволен, за исключением минусов с подсветкой.

Пользователь: Ходаницкая Светлана
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Отличный телевизор, за приемлемую цену.
Недостатки:
Пока не обнаружили.
Прочее:
Долго выбирали модель телевизора с такой диагональю, остановили свой выбор на данной модели. Красивый дизайн, много различных функций и цена привлекательная. Купили 2 недели назад пока недостатков не обнаружили. Даже не успели разобраться со всеми возможностями данного ТВ. Показалось не очень удобный пульт, но на это нужна привычка, т.к. ранее были кнопочные. Думаю, что привыкнем и будет удобно. Интернет работает без проблем, смотрим 3Д как в кинотеатре. Пока довольны выбором.

Пользователь: Абрамов Борис
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Огромный экран.Через USB подключил съёмный жёсткий диск с фильмами показывает все.(mkv,avi,mp4)Был приятно удивлён.Интернет через него тоже попробовал без тормозов при скорости 5 Мегабит.Посмотрел Аватар в B.r. качестве в 3D как в кинотеатре.
Недостатки:
Жене не понравилось изображение, все отечественные фильмы как спектакли в театре.(но я считаю это даже +)Не очень удобный пульт ду с точ.скрином но дело привычки.При переключении с цифровых каналов на аналоговые, один раз пропал звук.Выключил тв включил проблема больше вроде не провторялась. Для домашнего кинотеатра довольно слабые динамики но в цифре не особо ощущается(буду покупать отдельно колонки).
Прочее:
За такие деньги это просто класс

Пользователь: Мазмишвили Тимур
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Отличные углы обзора, большой запас яркости, тонкий, неплохой звук.
Недостатки:
Если не придираться, то их нет.
Прочее:
Покупал за 43000р., за эту цену это был лучший 50" 3D телевизор на тот момент. После выхода обновлённой прошивки роутера, подключил к телевизору на 5 ГГц, а к PC на 2,4 ГГц. Проблем нет. Использовал роутер TP-LINK TD-W8980.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE50F6400