Samsung UE50F6130


Обзор

Samsung UE50F6130 новая флагманская линейка LCD телевизоров и видеопанелей производителю. В данном ЖК телевизионной панеле использованы инноваторские технологические решения динамической анализирующей LED яркости и система кадровой интерполяци. Разглядим более детально.

Телеприемники, хоть и являются чисто домашними устройствами, но уже издавна отошли от собственной первоначальной концепции, после того как пользователь задействовал их в главном для просмотра телеканалов. Неплохое развитие высоких технологий сделало телеприемники умными, а признанность широкополосного высокоскоростного internet дало расширить набор функций ТВ до комбинированного мультимедийного изделия, сочетающего в |себе одновременно несколько функциональных возможностей. Несмотря на солидные габариты самого телевизионного приемника, упакован он в коробку передач, которая немного превышает размеры самого ТВ. На передней и задней части пенели перечисляются главные технические особенности телевизионного аппарата и его диагональ. На торцевой части упаковки наклеена наклейка, на которой написана модель телевизионного приемника, его серийный номер, и в дополнение место изготовления заданного телевизионного аппарата. Внутри телевизионный приемник упакован в достаточной степени надежно, сверху и в нижней части корпуса имеется толстый пенопласт.

Телевизионный приемник имеет классный внешний облик. Большая диагональ монитора, и при всем этом тонкая, буквально невидимая рамка порадуют буквально какого-нибудь человека. Основа рамки – глянцевый черный пластик. Есть в наличии осуществимость установки ТВ на кронштейн, объем под креплением стандарт VESA. Вход питания размещен справа, все же разъемы, клавиша питания и инфракрасный приемник сигнала находятся в левой части телевизионного аппарата. Два динамика, каждый по 20 Вт (2x10 Вт), разместились на нижней грани телеприемника. С антенны главные телевизионный каналы работают полностью приемлимо. Но здесь все на любителя, поскольку по качеству отображаемой картинки Samsung UE50F6130 явно на голову свыше того, что способен выдать нам телевизионный сигнал.

Возможна замена дисплея ПК и подсоединении консоли для игр. Скажу одновременно, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung UE50F6130 взамен всеполноценной подмены экрану. Но коли вы все же решили попробовать, то советую использовать телевизионный приемник при присоединении PC сугубо для игр и просмотра кино. Соединив ТВ и PC проводом HDMI, допустимо также оценить все достоинства этого телевизионного аппарата, запустив качественный кинофильм или игру. В случае прямого подключения по HDMI появляется очередной плюс, в частности осуществимость просмотра образов Blu-Ray на дисплее телевизионного устройства. На тему игровых приставок, то этот ТВ подойдет предпочтительней для таковых девайсов как X-Box или Sony PS. В меню телевизионного аппарата есть соответствующая настройка для поисковой оптимизации выдаваемой рисунки с игровых приставок. .

Безусловно, что я взял только маленькую часть от тех возможностей и функционала, которыми характеризуется Samsung UE50F6130. Данный телевизионный приемник предлагает, прежде всего, доброкачественное изображение. Касательно качества, то у меня нет претензий ни к сборке, ни к скорости функционирования. Углы обзора у телеприемника запросто восхитительные. Можно мало посетовать на маленькие засветы по углам телевизионного аппарата, но пусть это будет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ50" (127 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления200 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Автоматическое выравнивание громкости (AVL)есть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, MPEG4, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, HDMI x2, USB
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность152 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1135x743x307 мм
Вес с подставкой15.1 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)1135x660x49 мм
Вес без подставки13.5 кг
Дополнительная информация POP; датчик присутствия; 200 Clear Motion Rate;

Отзывы пользователей

Пользователь: Вера Нечипуренко
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
диагональ,медиаплеер,красивый дизайн,тонкий корпус,хороший звук,замечательная картинка,быстродействие
Недостатки:
нет
Прочее:
супер

Пользователь: Желанов Владимир
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Низкая цена, диагональ, отсутствие сетевых функций, отличный встроенный плеер, комплект, качественное 3D
Недостатки:
Сомнительная работа технологии MotionPlus
Прочее:
Подробнее о достоинствах:
Низкая цена - покупался за 26500, что ни в какое сравнение с конкурентами не идёт;
Диагональ в 50 дюймов - это действительно очень прилично, маленьким не покажется;
Отсутствие сетевых функций делает телевизор на порядок дешевле и избавляет от бесполезных функций;
Отличный встроенный плеер "ест" любое видео, вплоть до 25Гб (с внешнего жёсткого диска). Отсутствуют какие-либо проблемы с NTFS, что, как выяснилось, для телевизоров является плюсом;
Комплект тоже хорош: ничего лишнего не положат, но всё необходимое имеется. Очень понравилось, что имеется две пары 3D-очков;
Качественное 3D с активным затвором. Глаза не особо устают, а картинка приятная и сочная.
Подробнее о недостатке:
Работа технологии MotionPlus оставляет желать лучшего. Ни о каких, даже псевдо-200-герцах, речи идти не может. Тормоза всё равно видны, за картинкой постоянно тянутся шлейфы изображения. Если выключить технологию совсем, то получаются обыкновенные 50Гц, что не очень-то радует... Использую в качестве второго монитора. Видео пускаю через HDMI (плееры MPC и XBMC) или через USB (внешний жёсткий диск). В техподдержке Самсунга порекомендовали отключить технологию, что не является решением проблемы. Очень жаль, что такой немаловажный недостаток проявился. Во всём остальном телевизор действительно идеальный.

Пользователь: skulkindv
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Размер, Цена.
Недостатки:
Встроенная акустика как в дешевом ноутбуке...
Подставка на любителя по дизайну и качеству...но лучше по цвету, чем идет с 6100 там она серая - а тут темного цвета от модели 6400.
Прочее:
Долго сомневался "где собака зарыта", чем отличается от 6100 и стоит ли вестись на цену - заказал в слепую по хорошей цене. Доволен как слон. ТВ пришел с одним битым пикселем черного цвета в правом нижнем углу, решил что это мелочь - так и оказалось, во многих фильмах он вообще в черной полосе кадра. Телевизор нужен был только для просмотра кино раз в неделю. Эфирку и обычное кабельное конечно на таком размере смотреть не приятно, но HD кабельное и фильмы показывает отлично. В доме имеются тв от этого производителя, LG и Philips... последний во всех планах отстает (а точнее тормозит;) ). LG и Samsung во многом схожи, хороший USB плеер, понятное меню и ПДУ (у LG перемотка видео удобнее разве что). 3D работает хорошо, 2 очков в комплекте. Встроенные колонки не совсем годятся для нормального просмотра кинофильмов, особенно разница заметна в сравнении с акустической системой, благо она имеется.

Пользователь: Cool Макс
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Отличный дизайн, картинка, адекватная цена, затворное 3d, наличие 3d очков в комплекте.
Недостатки:
Пока не выявил.
Прочее:
Внезапно перед праздниками сломался старый телевизор 46", покупка нового в планы не входила и найти модель с активным 3d в районе <30000 руб, с диагональю 50" не рассчитывал.
Выбрал данную модель взамен 6 серии 2008 года, очень понравился дизайн (тонкая рамка) , качество картинки (сочные цвета) и поддержка цифрового тв (приобрел карту от Онлайма, воткнул в телевизор и никаких лишних пультов и проводов) Так же рассматривал модельку от LG, но у самсунга цвета и звук приятнее, а так же наличие 3d.
Медиаплеер всеядный и кушает и avi и mkv. Умеет преобразовывать как 2d в 3d, так и 3d в 2d.
Использую в основном как монитор для ПК, получается запускать игры в 3d с карточкой от nvidia и 3dtv. Приятно удивлен наличием затворного 3d за такую цену, если и планировал телевизор с 3d, то только с затворным, тк лично у меня от него меньше устают глаза и картинка более четкая, нежели чем с пассивным 3d.
Подумываю приобрести внешний хард для фильмов.

Пользователь: Соловьёв Василий
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Размер экрана, цена, отсутствие SMART
Недостатки:
Пока я их не обнаружил.
Прочее:
Идеальный телевизор за свои деньги!!! Отсутствие функции Smart TV существенно удешевляет цену на данный телевизор. Идеален для тех, кто будет его использовать как монитор для компьютера, для просмотра фильмов, игр, ну и хорошей антенны. Вообщем отличный телевизор, за разумные деньги.

Пользователь: loginoff
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Такое качество по такой цене - это замечательно
Недостатки:
Если специально смотреть - на неярких сценах с равномерными заливками можно рассмотреть вертикальные полосы засветки
Прочее:
Куплен на распродаже в крупном сетевом магазине.
Изображение HD-вещания (спутниковое ТВ через HDMI) - отличное.
Дефолтные настройки электронной обработки хорошо справляются с ТВ-картинкой, дефекты компрессии умело маскируются не в ущерб четкости. Плавность движущихся сцен отличная. Цветопередача хорошая.
Киноизображение, например, с BluRay-плеера - приемлимое. Но с великолепной картинкой плазмы Panasonic не сравнить. Я поигрался с настройками, но так и не добился "киношности" как на плазме. Даже в режиме "кино" картинка контрастная. Электронная обработка приводит к тому, что кино воспринимается больше как телевизионный репортаж со съемочной площадки. Цифровые эффекты "Аватара" выглядят почти как графика Playstation: высокая четкость, контрастность и уплавнялка выпячивают компьютерность эффектов.
Телевизионный эффект выражен меньше при просмотре видео 720p или 3D в формате анаморфотных пар.
Что касается встроенного плеера - все обычно и бюджетно, как у всех Самсунгов. Может продергивать и пережатки на полтора Гб и рипы на 10 Гб. Тяжелые рипы может отказаться перематывать, может просто выключится при воспроизведении. Структуру DVD и BD-дисков, разумеется, не понимает.
Для меня это все некритично, любой современный медиаплеер за 5 тыс рублей на порядок удобнее, в том числе и для проигрывания образов дисков и для любителей "Смарт-ТВ".
Про 3D ничего (хорошего) сказать не могу.
Активный 3D с затворными очками мне не нравится точно также как и пассивный 3D. И точно также я избегаю 3D в кинотеатрах. Баловство это :)
В целом телек стоит своих денег, а совершенству, как известно, нет предела

Пользователь: Davidovskiy Alexander
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
- Адекватная цена.
- Редкий представитель простого добротного телевизора с большой диагональю без наворотов, за которые сейчас просят почти в 2 раза больше.
- Красивая сочная картинка как у всей шестой серии.
- Отсутсвие засветов, минимальное виньентирование по углам.
Недостатки:
- незначительно подтормаживает проигрывание фильмов на встроенном плеере (может сказываются настройки по сглаживанию картинки).
- обработка сигнала тв антены не самая лучшая.
- 3d для меня абсолютно бесполезная опция, лучше бы сделали 3 hdmi порта вместо 2 и LAN разъем.
Прочее:
Куплен в интернет магазине, с проверкой на засветы и битые пиксели, поэтому по "счастливой случайности" таких не обнаружено.
Телевизором доволен главным образом из-за разумного соотношения цена-качество. Считаю, что раскрутка "второстепенных" новых технологий вроде 3d и Smart TV, которыми сейчас переполнен рынок, не более чем маркетинговый ход для завышения цен на телевизоры. Лично для меня они не стоят запрашиваемых денег. Но медиа приставку видимо купить прийдется:)
Качество картинки также параметр абсолютно субъективный: все зависит от настроек и личного восприятия. Считаю, что по этому параметру телевизоры в магазине сравнивать нет смысла, все равно дома телевизор будет один и именно его изображение станет "родным".

Пользователь: Sergey Marchenko
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
отличный ТЕЛЕК (именно телек) за свою цену
Недостатки:
нет LAN
Прочее:
да, китайская матрица. Да, черный не на 100% черный, если в темноте смотреть. Да, по углам подсветка чуть хуже, если придираться. Да, если поставить его рядом с телеком за 75 тыс, то будет очевидно, что он показывает хуже (но не сильно уж прям) Но! Этот телек можно купить за 23 тыс рублей. 50 дюймовый телек за какие-то 23 штуки. При тесте в магазине битых пикселей не обнаружил, с флешки тестовый mkv проиграл на ура, и с отличной плавностью. Смарт тв? Мне лично он не нужен, у меня телек к компу всегда подключен, но даже кому он нужен, отсутствие его в телеке может сойти за благо. Начинка любого смарта за пару лет все равно устареет, после очередного обновления ПО начнутся тормоза и прочие бяки, и все равно придется покупать внешний медиаплеер. Так его можно прямо сейчас купить от совсем дешевого до приличного (можно выбирать в отличие от встроенного смарта). 3D тоже считаю глупостью на телеке смотреть, за этим надо идти в кинотеатр. Пока что 3D на телевизорах, это большой компромисс, а из этого следует, что это игрушка на пару-тройку раз. Вполне приличный для телевизора звук, цифровой тюнер. Что еще надо? Был бы сетевой вход, даже не вайфай, было бы попадание на 100%, учитывая наличие приличного медиаплеера в телеке. Но все равно, отличная модель для тех, кто не хочет платить за ненужные плюшки в виде смарт тв и прочих приблуд, а просто хочет большой телевизор за не большие деньги.

Пользователь: Smirnov Dmitry
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Цена, диагональ, дизайн, 3D
Недостатки:
Неравномерная подсветка
Прочее:
За эти деньги отличные вариант, я считаю! Смарт функции были не нужны, ибо я решил, что лучше их будет покрыть какой-нибудь приставкой. 3Д работает хорошо. Дизайн, сборка - нормально. Изображение мне нравится. Битых пикселей не нашел. Единственный минус - неравномерная подсветка, но ее видно только когда на экране однотонный рисунок, в движении все отлично, не разглядеть. Я доволен в общем.

Пользователь: Анбарафорс Олаф
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Большой, не дорогой, очень хороший функционал, параметры.
Недостатки:
Пока не обнаружил. Пульт раздражает (какая то китайская дешевка) и слабый .
Прочее:
Пока что только положительные эмоции, изображение радует, битых пикселей не обнаружил, Качественный, простенький, легкий. Меню очень доступное. Кому Смарт и Интернет не нужен в телеке - прекрасный вариант. Хотя я отношусь с недоверием к новинам и к маде ин Раша. Но не жалею о покупке.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE50F6130