Samsung UE46F8000


Обзор

Samsung UE46F8000 новая флагманская линейка LCD телевизоров и видеопанелей фирме. В представленном жидкокристаллическом телеприемнике использованы инноваторские технические решения динамической сканирующей LED подсветки и система покадровой интерполяци. Разглядим более детально.

Телеприемники, хоть и являются чисто домашними изделиями, но уже давненько отошли от собственной изначальной концепции, после того как пользователь задействовал их в базовом для просмотра кабельных каналов. Неплохое развитие высоких технологий изготовило телевизионные панели умными, а популярность широкополосного скоростного интернета дало возможность расширить набор функций ТВ до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько опций. Несмотря на солидные габариты самого телеприемника, упакован он в коробку, которая немного превышает габариты самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели перечисляются базовые технические индивидуальности телевизионного приемника и его диагональ. На торцевой части упаковки расположена наклейка, на которой вписана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место изготовления заданного телеприемника. Внутри телевизионный приемник упакован в достаточной степени накрепко, сверху и внизу имеется толстый пенопласт.

Телевизионный приемник имеет классный дизайн. Большая диагональ монитора, и при всем этом тонкая, буквально незаметная рамка приведут в восторг буквально какого-нибудь человека. Материал рамки – глянцевый темный пластик. Есть в наличии способ помещения ТВ на кронштейн, размер под креплением эталон VESA. Вход питания расположен справа, все же разъемы, клавиша включения и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телеприемника. Два динамика, каждый по 20 Вт (2х10 Вт), распределились на нижней грани телеприемника. С антенны главные телевизионный каналы работают вполне приемлимо. Но тут все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung UE46F8000 явно на голову свыше тамошнего, что способна выдать нам телевизионный сигнал.

Возможна замена дисплея ПК и подключение игровой консоли. Скажу одновременно, что ни Samsung, ни я не рекомендуем задействовать телевизионный приемник Samsung UE46F8000 взамен всеполноценной замены дисплею. Но коли вы все же решили попробовать, то советую задействовать телевизионный приемник при подключении ПК сугубо для игр и просмотра кино. Соединив ТВ и ПК проводом HDMI, можно еще оценить все преимущества данного телевизионного аппарата, запустив высококачественный фильм или игру. В случае прямого подключения по HDMI образуется еще один плюс, в частности вероятность просмотра образов Blu-Ray на дисплее TV. На тему игровых приставок, то данный ТВ подойдет желательней для таких гаджетов как X-Box или PlayStation. В меню телевизионного аппарата существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Безусловно, что я взял только наименьшую часть от тех способностей и умениях, которыми характеризуется Samsung UE46F8000. Данный телевизионный приемник предлагает, прежде всего, доброкачественное изображение. На тему качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости деятельности. Углы обзора у телевизионного аппарата запросто восхитительные. Можно мало пожаловаться на маленькие засветы по углам телевизионного приемника, но пусть это станет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ46" (117 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления1000 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Поддержка DVB-Sесть
Поддержка DVB-S2есть
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука40 Вт (4x10 Вт)
Акустическая система4 динамика
Сабвуфересть
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, SCART, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров2
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Запись видеона USB-накопитель
Функция TimeShiftесть
Поддержка Skypeесть, встроенная камера
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность149 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1033x634x258 мм
Вес с подставкой14 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)1033x599x35 мм
Вес без подставки12.8 кг
Дополнительная информация ИК выход; CMR 1000; Wi-Fi Direct;

Отзывы пользователей

Пользователь: Иванов Андрей
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Хорошее качество изображения — яркая и сочная картинка. Все стандарты вещания в комплекте (T2, S2). Хорошо работает с CAM-модулем НТВ+ (только в начале медленно подгружает таблицы кодов). Неплохой звук для тонкого ТВ. Тонкая рамка.
Недостатки:
Неудобный пульт. Степень глубины 3d не высока по сравнению с пассивным 3d и мерцание. Малая ширина VESA (200мм). Запись ТВ в закрытом формате и срок жизни записи кодированных каналов равна сроку жизни кодировки — 2-3 часа, после этого запись невозможно воспроизвести.
Прочее:
По поводу 3D — по сравнению с пассивным хорошая четкость, но ниже глубина. Вместо этого выше яркость на обычном изображении. Спутниковое ТВ, почти мгновенно переключает открытые каналы и с задержкой в 2-3 секунды кодированные. Запись программ открытых каналов можно смотреть бесконечно по времени, а вот запись кодированных каналов всего 2-3 часа. С помощью плагинов можно, конечно попробовать открыть запись, но для этого необходимо рутировать телевизор. Бандинг и засветы пропадают по мере прогрева ТВ. У этого телевизора новая дорогая матрица, но измерения говорят о том, что в модели 6400 измеренная контрастность выше, чем на этой. Но на 8000й изначальные пресеты настроек лучше, чем на более дешевых моделях. Ну и плюс памяти не хватает, когда движение в кадре очень быстро меняется, буфер не справляется.
В целом хороший телевизор. Правда чуток дороговат.

Пользователь: Юрьева Ната
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Все достоинства уже перечислены, повторяться не буду. Этот телевизор одно сплошное достоинство.
Недостатки:
Неудобный пульт, но мы уже привыкли к нему
Прочее:
Телевизор используется пол года, очень довольны покупкой. Все работает без нареканий. Особенно очень нравиться переключение голосом.

Пользователь: Меньшаков Василий
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
- Изображение. Никаких нареканий к нему нет. Достаточно зайти в магазин и увидеть, как он выделяется на фоне других телевизоров. Хотя, продавцы тоже идут на довольно хитрый ход и специально вещают на эти телевизоры заранее подготовленный материал, более высокого качества, чем обычная реклама. "Прожекторы из углов", о которых кто-то писал, я заметил только один раз сидя в полной темноте. Больше я их не замечал, как не искал. Кстати, после вытаскивания из коробки требуется минимум регулировок изображения, режим "Стандартный" практически идеален, это не ядовитый режим презентации, который используют в магазинах.
- 3 HDMI разъема. Уже после покупки разобрался с путаницей версий HDMI 1.3 и 1.4, так как многие не разбираясь говорили, что на 1.3 не потянет 3D. Всё тянет, приобрел нормальный кабель и транслирую с ПК в 3D. Также не тратьтесь на дорогущие кабели тысячи по 2-3, на кабеле за 550 рублей изображение идеальное.
- 3 USB разъема, один из которых с повышенным током в 1А, чтобы тянуть мощные внешние жесткие диски.
- Прекрасная работа в связке с переносными устройства. Трансляция фото и видео с планшета или мобильника на телевизор работает отлично. Для самсунговских устройств также есть Screen Mirroring, то есть зеркальное отображение экрана вашего устройства на телевизоре. Долго искал, как же транслировать наоборот, с телевизора на планшет, ибо слышал о таких возможностях. Приложение Samsung Smart View позволит транслировать эфирные каналы, но вот с внешних носителей никак. Можно не бояться пропустить гол, пока отошел на кухню)
- Управление жестами бывает иногда удобно, когда надо искать пульт или в нем сели батарейки. Но так как работает оно от обычной камеры, то нужно и нормальное освещение. Распознает обычно со второго взмаха рукой. Если у вас дольше, то подрегулируйте угол камеры.
- 4 пары 3D очков.
- Перемотка с пульта касанием по тач панели. Невореятно удобно.
- Самоклеющаяся клипса для менеджмента кабелей.
- Отображение заряда батареек пульта и очков.
Недостатки:
- Сложность настройки обновленного AllShare. Раньше была простая программка на ПК и всё. Теперь нет. Для начала выяснил, что AllShare переименовали в AllShare Play/Control. Начал искать там. Там меня посылают на официальный сайт, ссылку на который не дают. Не беда, нашел. Но там уже меня просят зарегистрировать учётную запись Samsung Link. Начал искать дальше, выяснил, что теперь так называется бывший AllShare Play. Убил целый вечер из-за их путаницы, они по ходу еще сайты доделывают. Короче, идите на сайт link.samsung.com, оттуда скачается маленькая программка, которая будет запускать службу на вашем ПК. Чтобы расшарить файлы со своего ПК щелкните в трее правой кнопкой мыши и выберите пункт "Параметры подключения ближайших устройств". И уже там, наконец, можно выбрать папки! Просто DLNA средствами Windows "Воспроизвести на" у меня вещает только .avi файлы, но не для них этот телевизор покупался)
- Разъемы расположены не совсем удобно, после крепления на стену что-то вставить невозможно.
- Нет кнопки "Меню" на пульте. Пока будете настраивать, почувствуете её нехватку. Кстати, батарейки быстро садятся, видимо буду покупать аккумуляторы.
- Раздел Smart Hub "В эфире" не работает в нашей стране. А жаль, я бы заплатил за высококачественные трансляции.
- Недочеты голосового управления. Один раз даже телевизор включился сам, а в основном во время просмотра фильмов иногда срабатывает, когда звучит что-то похожее на команду запуска. Но когда надо, распознает всё нормально, не переживайте. Оставил включенной как вау-эффект, чтобы видеть лица друзей, когда я приказываю телевизору включиться. Будущее:)
- Звук штатных динамиков весьма посредственный. Не чета Pioneer'у пятилетней давности. Телевизор явно рассчитывался под внешнюю систему.
- Огрехи алгоритма Motion Plus. Видно, когда какая-то сетка или брусчатка попадает в кадр. Но если не всматриваться, то только одно удовольствие.
Прочее:
Изначально шел за другим телевизором, за Philips 47PFL7108S. Понравился как-то изображением, в основном меня покорила плавность картинки, потестировали, уже приехал брать, но другой консультант чуть ли не яро меня начал отговаривать. Меня это насторожило (в его же интересах по идее продать мне телек за почти 50К) и я передумал. Предложил взглянуть на эту модель, но я изначально знал, что она дороже более чем на 10000, поэтому не собирался брать. Ну присмотрелся, увидел, что здесь такая же самая плавная картинка (спасибо Motion Plus. Те, кто смотрел фильмы 60 fps, поймёт, о чём я. Так вот, эта функция любой фильм уплавняет, делая его как 60 fps). Ну, в общем взял, один раз живём же! При покупке правда не понравилось то, что мне его выписали со склада запечатанный и так и отдали, на честном слове не тестировав. Были опасения, а вдруг битый ли что такое, как им потом доказывать. Так что, чтобы не нервничать, ищите, где вам протестируют. Благо, всё обошлось. Брал для просмотра фильмов в Full HD, 3D, PS3 и как дополнение к рядом стоящему компьютеру.
В общем, какие особенности я заметил:
При подключении к ПК нужно менять название входа (!) на соответствующий, чтобы выдавал родную картинку искажений. Во время фильмов переключаю на "Устройства DVI", ибо в режиме "ПК" недоступен Motion Plus.
Порадовала возможность во встроенном медиалеере выбора не только субтитров, но и аудиодорожек. У друга на более старом Samung Smart TV можно было выбирать только субтитры. Кстати, если случайно вышли из просмотра, при повторном открытии воспроизведение начнёт с прерванного места. Это не работает, если вы вышли совсем или открывали что-то другое потом.
Настройки звука (кроме громкости) недоступны при подключении наушников. Они только для динамиков телевизоров.
В итоге скажу, что телевизор оставляет только положительные впечатления. Смарт ТВ действительно не тормозит, по Wi-Fi тянет фильмы любого размера.
Итак, постарался я Вам изложить все аспекты. что смог заметить. Удачных покупок!

Пользователь: Гамов Сергей
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Изображение, звук, внешний вид
Недостатки:
Функциональность
Прочее:
Купил этот ТВ перед Новым годом, активно эксплуатировал все каникулы. Варианты эксплуатации - просмотр ТВ-вещания, просмотр фильмов с домашнего интернет-центра Zyxel Keenetic Giga II, игры на XBOX360, прослушивание музыки фоном с того же домашнего интернет-центра.
О хорошем. Изображение не вызывает нареканий. Цвета естественные, яркости и контрастности хватает с запасом - и ночью в темноте экран чёрный, и при ярком освещении картинка прекрасная. Динамичные игры выглядят замечательно - никаких артефактов не наблюдается, все детали на месте. Звук для ТВ - вполне приличный. Просмотр 3D-фильмов работает.
Несколько хуже дела обстоят с просмотром телепередач. Экран большой, картинка растягивается и выглядит замыленной, смотреть неприятно. Это же замечание относится и к просмотрам старых фильмов в малом разрешении.
Теперь о плохом. Суровые негативные эмоции вызваны программным обеспечением этого ТВ:
1) Fixed
2) Fixed
3) Встроенный медиаплеер не позволяет продолжить просмотр фильма с прерванного места - приходится вручную перематывать. Настройки просмотра (субтитры, выбранная аудиодорожка) не запоминаются, при возобновлении просмотра приходится их устанавливать заново.
4) В медиаплеере есть функция "Воспроизвести выбранное", но выбрать можно только файлы внутри папки. Нельзя воспроизвести все файлы, лежащие внутри самой папки и вложенных в неё.
Пульт - Fixed
Upd. Обновил прошивку. Проблемы с учётной записью Самсунг пофиксены - доступ к онлайн-сервисам есть. Тормоза с Wi-Fi практически прекратились. Пульт больше не зависает.
Из накопленного опыта эксплуатации. 3D-фильмы смотреть сильно утомительно для зрения. Полчаса - и приходится делать перерыв, дать глазам отдохнуть. Возможно, это индивидуально.
Оценку повысил.

Пользователь: dianoya
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
ПОЛНО! Не буду повторяться
Недостатки:
О достоинствах тут уже рассказали...
Немного разбавлю картину: МИНУСЫ:
1) Нога плохо продумана - подставку после прошлого ТВ ящика придется заменить на более широкую - новая не поместится на основании и в меру конструктивных особенностей не удержит агрегат вертикально, хотя за дизайн этим можно и поплатиться. Жаль, что нога все-таки немного не устойчива и телек так и норовит упасть вперед - будьте аккуратны и крепите его к стене имеющейся в комплекте стропой. В моем варианте мне его нужно было повесить на стену. Но(!) кронштейна за 600 рублей нет в комплекте - купил, причем стороннего производителя, что и Вам советую. Технологи у Самсунга и маркетологи явно работают неудачно - на двойку! Даже с минусом. С родными(готовь еще 3,5 крубля) двумя видами "подвеса" отступ от стены будет ОГО-ГО!!! 40 миллиметров! А ведь вся изюминка в толщине телевизора - именного его бок я вижу при входе в комнату. А нога... валяется на балконе как не нужная - и выкинуть жалко... деньги же плачены.
2) Функции записи тайм-шифт - просто ОБМАН! Ни прочесть , ни посмотреть НИГДЕ более, кроме как именно НА ЭТОМ телеке нельзя - только это не айпод, чтоб его таскать... Так что презентация отменяется... А в рекламе об этом ни жу-жу! А так хотелось иметь встроенный цифровой магнитофон! Облом.
3) НУ неужели нельзя было продумать прорезь в нижней части каркаса(там, где выемка под разъемы), для того чтобы можно было подтолкнуть флешку в разъем??? Я установил ТВ от стены на минимальном и гарантированном сторонним производителем расстоянии в 16мм, как и хотел. НО(!) теперь нужно снимать телек, чтобы поставить флеху!!! А джойстиком управления стало невозможно пользоваться... Ну неужели нельзя кнопки сделать сверху!!! Именно кнопки, а не джойстик где-то там, я бы сказал по русски где, но лексикон не позволяет. Выход - вставил кабель-удлинитель ЮСБ и прячу его за телеком.
Прочее:
4) Функции управления голосом не давали спать!!! В три ночи от я проснулся от яркого свечения и никак не мог врубиться в тему... Отключил сразу всю эту ерунду, включая управление жестами и проч - оно не работает и нафиг не нужно.
5) За мои деньги мне дали аж 4 пары триД очков. Вопрос - почему не 10? Маркетологи рулят! Ах да! Нужна клавиатура? Покупай лишь оригинальную за "недорого"! :)
Покупкой все же доволен и рекомендую, но вот эти недочеты все-таки есть, ровно как и везде... Вот бы в самсунге технологом поработать...)

Пользователь: Ем Салат
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Изображение хорошее ..сравнивал.. Про это уже писали:D
Подключил триколор 'без рессивера"!! Ура!
Много настроек, функций ..половина бред (управление голосом,руками )))это космос выключайте сразу
Тонкая рамка и "опасная"))подставка смотрятся отлично
Недостатки:
Через 2 месяца отвалились 3 из 4 HDMI :( стали работать 640х480.. Пробовали все".. работает только HDMI 4 :( тащить в сервис :( сказывается российская сборка
После обновления бывает теряет роутер (который рядом) ..
Надо привязывать к чему нибудь :D стоит стремно..кошка может уронить
Прочее:
Пульт на 4 ..не хватает кнопок или быстрого доступа к востребованным функциям.
3D - после фильма тяжесть в глазах ..,детям не советую часто:D
Остальное в +- :D
Всем удачных покупок!

Пользователь: Шамсутдинов Роман
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Изображение-очень хорошее. Никаких недостатков. Родители только недавно купили. Качество изображение просто зашкаливает. Любая, даже самая мелкая деталь легко просматривается.
3 USB дает много возможностей. Хорошо работает в связке с переносным устройством. Фото и видео легко транслируются с телефона или планшета.
В комплекте также идут 4 пары 3D очков. Отображение зарядки пульта и очков.
Перемотка с пульта очень удобная. Просто одно касание по тач панели.
Недостатки:
Недостатков пока еще не нашел. Все прекрасно!
Прочее:
Отличный телевизор! Покупкой родителей очень доволен и очень им благодарен!

Пользователь: markosyan varazdat
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Экран не плохой .
Недостатки:
много.
Прочее:
Спустя 2 дня пользования могу сказать что я пипец как разочарован. У телека ценой в 60 колов наблюдаются артефакты в изображении. На границах ярких цветов есть ореолы. Вокруг движущихся объектов есть артефакты. Быстро движущиеся объекты вообще размываются. Отключал все улучшения. Но тогда это получается обычный телек. В ХД каналах наблюдаются , не редко, тормоза. Пульт неудобен. Меню с таким пультом тоже мучительно. Чтобы включить и выключить 3д, нужно ковыряться в меню. И в несколько шагов. ДАже кнопку отдельную не сделали для самых ходовых функций.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE46F8000