Samsung UE46F6400


Обзор

Samsung UE46F6400 новая флагманская линейка LCD телевизоров и видеопанелей корпорации. В рассматриваемом жидкокристаллическом телевизионном аппарате использованы инноваторские технические решения динамической сканирующей LED подсветки и система кадровой интерполяци. Разглядим более подробно.

Телеприемники, хоть и являются чисто домашними изделиями, но уже издавна отошли от своей изначальной концепции, в тот момент пользователь задействовал их в базовом для просмотра кабельных каналов. Неплохое развитие высоких технологий изготовило телеприемники умными, а известность широкополосного скоростного интернета разрешило расширить набор функций телевизионной панели до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько функциональных возможностей. Несмотря на солидные габариты самого телеприемника, упакован он в коробку передач, которая немного превосходит габариты самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели перечисляются базовые технические индивидуальности телеприемника и его диагональ. На торцевой части упаковки расположена наклейка, на которой указана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место выпуска данного телевизионного аппарата. Внутри телевизионный приемник упакован предостаточно накрепко, сверху и внизу присутствует толстый пенопласт.

Телевизионный приемник имеет высококлассный дизайн. Крупная диагональ экрана, и при этом тонкая, буквально незаметная рамка порадуют практически какого-нибудь человека. Основа рамки – глянцевый черный пластик. Есть в наличии средство расположения ТВ на кронштейн, размер под креплением стандарт VESA. Вход питания расположен справа, все таки гнезда разъемов, клавиша включения и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телеприемника. 2 динамика, каждый по 20 Вт (2x10 Вт), распределились на нижней грани телевизионного приемника. С антенны главные телевизионный каналы работают вполне сносно. Но здесь все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung UE46F6400 очевидно на голову выше тамошнего, что способен выдать нам телесигнал.

Возможна замена дисплея ПК и подключение приставки для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не рекомендуем задействовать телевизионный приемник Samsung UE46F6400 взамен всеполноценной замены дисплею. Правда коли вы все же решили испытать, то советую задействовать телевизионный аппарат при подключении персональному компьютеру чисто для видеоигр и просмотра кинофильмов. Соединив ТВ и ПК проводом HDMI, допустимо также оценить все достоинства этого телевизионного аппарата, запустив высококачественный фильм или игру. В случае прямого подключения по HDMI образуется очередной плюс, а точнее вероятность просмотра компакт-дисков Blu-Ray на дисплее телевизионного аппарата. Касаясь темы приставок для игр, то этот ТВ подойдет предпочтительней для таких гаджетов как X-Box или PlayStation. В меню телеприемника есть соответствующая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Безусловно, что я охватил только маленькую часть от тех возможностей и функционала, которыми имеет отличительные черты Samsung UE46F6400. Данный телевизионный приемник может предложить, первоначально, доброкачественное изображение. На тему качества, то у меня нет претензий ни к сборке, ни к скорости работы. Углы обзора у телеприемника легко восхитительные. Можно мало пожаловаться на малые засветы по краям телеприемника, но пусть это станет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ46" (117 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления200 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Запись видеона USB-накопитель
Функция TimeShiftесть
Поддержка Skypeесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерная передняя панель с серебристой подставкой
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность128 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1059x704x307 мм
Вес с подставкой13.1 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)1059x617x50 мм
Вес без подставки11.5 кг
Дополнительная информация CMR 200; POP; WiFi Direct;

Отзывы пользователей

Пользователь: ПОКЛЁВКИН HVOST
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Картинка,не обнаружил зассветов, 3USB,возможность записи на жесткий диск(в LG последних моделей убрали),тонкий.
Недостатки:
плеер,пластмасовая задняя панель,верхнему USB не хватает силы тока для питания жесткого диска, подставку можно было бы из метала сделать, был запах, но сейчас уменьшился, быстро садится пульт(обычного для комплекта не помешало бы).
Прочее:
Звук с изображением расходится после перемотки,особенно сказывается на "тяжелых" файлах,поэтому пользуюсь отдельным 3D-медиаплеером,который прочел и тот файл гор. стереопары, что встроенный не смог свести.Интернет примочками тоже предпочитаю отдельный плеер,так что ничего сказать не могу. К пульту привык за день, в принципе не плохо, если бы не его прожорливость.Еще раз убедился , что касательно 3D-размер имеет значение. До этого был 32-й, думал взять 40, но не жалею,что взял 46-й.

Пользователь: Новиков Александр
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
46 дюймов, HD-картинка, быстрые переходы между устройствами воспроизведения, 3D, возможность установки карты цифрового ТВ.
Фильмы в записи и без рекламы - одно удовольствие! (в кинотеатры больше не ходим =) )
Я на нём субтитры могу прочитать !!! (зрение 0.7-0.6)
Недостатки:
Встроенный плеер никакой (правильно воспроизводит около 10% форматов, у остальных разъезжается звук с видео или вообще не воспроизводит, быстрая перемотка по сети не работает), прохождение по меню - целое путешествие, и интуитивно не всегда понятно где и что искать, предусилитель на наушники не регулируемый (ВЧ,СЧ,НЧ).
Собственный звук на троечку (для фильмов ещё куда ни шло, а вот концерт или клипы посмотреть(послушать), НЧ отсутствуют ниже 200Гц , настройки эквалайзера убогие - проглатывают небольшие диапазоны частот) - вывод: для подобных целей - внешняя аккустика! (через оптику =( )
Нету оптического кабеля в комплекте!
Браузер и Ютуб без полноразмерной клавиатуры - издевательство над пользователем (спасает только голосовой ввод, и тот не везде работает).
Клавиатура с тачем Oklick 820S - не цепляется (хотя под Linuxами и Windowsами работает без дров)
Прочее:
Брал для просмотра фильмов, клипов, и иногда ТВ.
Как плеер использую сетевое хранилище Qnap TS-110 , он же торрент-качалка (с Twonky медиасервером 7.2.5) 95% видео воспроизводится правильно.
По Wi-Fi лучше не цеплять, если в квартире используется несколько Wi-Fi-устройств или будут воспроизводится фильмы свыше 20 Гб - будет заедать воспроизведение. (сам прокинул кабель месяц назад - горя не знаю)
+ к этому два кабеля HDMI к ноуту и стационарнику и все проблемы с медийкой окончены !

Пользователь: Чебыкин Юрий
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Дизайн, картинка (только после получасовой настройки), скорость работы smart tv и браузера, хорошо продуманное меню и несомненно пульт ду.
Недостатки:
Без танцев с бубном подружить тв и сетевое хранилище dns-325 так и не удалось. В итоге все работает, но как уже было сказано, необходим бубен и минимальные навыки танцора пригодятся.
Других не обнаружено.
Прочее:
Был обладателем Philips 32PFL7406H, по этому сравнивать буду с ним. Для начала плюсы Philips, так как их не много. Самый важный - это Ambilight и не менее важный качество изображения. Но решив сменить тв, от покупки Philips пришлось отказаться.
При первом включении, Samsung разочаровал своей картинкой. У Philips она более насыщенная, яркая. Но за пол часа методом проб и ошибок удалось добиться достойных результатов. И еще один момент, включая Philips вы видите сначала ничего, потом серый экран с надписью Philips и длится это до 10 секунд, при этом на нажатие любых кнопок пульта ду он не реагирует, а вот включив Samsung, на загрузку потребовалось 4 секунды.
Теперь о smart tv, в случае Philips - это разрыв мозга, множество матов в адрес разработчиков, все очень медленно и есть вероятность, что тв просто зависнет. А при зависании тв помогало только выкл/вкл. Браузером не пользовался принципиально, ну уж очень он тормозной. С Samsung-ом же все наоборот, скорость работы приятно удивила, никаких тормозов, браузер работает на ура. (Провайдер и скорость не менялись)
Управление воспроизведением видео, в разы лучше реализовано Samsung-ом. Это и о скорости работы и о продуманном меню. Перематывать фильм HD с шагом в 1.5 минуты при том что тв тормозит... Philips, гори в аду!
А теперь про пульт ду. Пульт маленький, удобно лежит в руке, большим пальцем достаю любую кнопку без проблем. Количество кнопок сведено к минимуму, за счет добавления тач-пада. Ну очень полезная вещь!
Мое мнение, телевизор полностью оправдал мои ожидания. Советую и вам.

Пользователь: Москов Василий
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Хорошая матрица, качественная сборка, отличное 3D.
-
Втроенный плеер делает то, что от него требуется, а именно: (1) безошибочно понимает соотношение сторон в воспроизводимом фильме, при этом сохраняя возможность ручной коррекции; (2) содержит хорошие, красивые маски для разных типов видео-контента (кино, собственные съемки, и т.п.); (3) содержит хотя бы какую-нибудь систему быстрого перехода по воспроизводимому файлу; (4) имеет возможность поворачивать картинку видео (важно, если вы что-то сняли мобильником в вертикальном положении).
-
Технология ARC
Недостатки:
Неидеальный пульт. Он почти лишен кнопок, вместо которых в середине находится тач-пад. Собственно, как нормальный тач о работает только в браузере, а в остальных случаях - как своебразный (и менее удобный) аналог пятипозиционной кнопки. Лично я недоволен (1) неудобным расположением кнопки "Mute" (порой задеваю ее и выключаю звук) и, особенно, остуствием кнопки "Play/Pause" (для того, чтобы поставить фильм/музыку на паузу, надо открыть меню и попасть курсором в соотв. значек). В принципе, эта проблема (если это, конечно, проблема) лечится покупкой кнопочного пульта.
-
При воспроизведении музыки встроенным плеером нельзя одновременно делать ничего, в т.ч. залезть в другую папку с музыкой же. Даже на автомобильном mp3-плеере можно что-то искать, продолжая слушать музыку. Тут - нет.
Прочее:
Оговорка: у меня дома уже 10 лет нет телевидения ни в каком виде, так что я этот аспект телевизора меня не интересует никак.
-
Есть ряд вещей, которые от телевизора ждать бессмысленно вообще. У всех телевизоров в мире (1) абсолютно негодные колонки, (2) совершенно непродуманное "смарт-ТВ" (у других производителей это иначе зовется, но такая же ботва), (3) плохая сетевая интеграция, (4) очень маленький список воспроизводимых форматов, и (5) медленный и бестолковый вай-фай. Поэтому если вы хотите просто буквально "поставить и смотреть" - вас ожидают обманутые ожидания, если же вы решите данные проблемы - вас ждет успех и крутой домашний кинотеатр.
-
Решаются же они очень просто: (1) приобретите колонки (у меня Hi-Fi, но даже простейший набор компьютерных колонок за 2000 руб., воткнутый в выход для наушников - уже очень сильно лучше, чем встроенные пищалки); (2) не нужно испольльзовать смарт-ТВ (в телевизоре отвратительный медленный процессор, который большинство сайтов просто подвесят), пользуйтесь компьютером, подключенным по HDMI; (3) установите на ПК, с которого вы будете брать медиа-контент любой достойный медиасервер - он обеспечит потоковую конвертацию любого мультимедиа в форматы, поддерживаемые телевизором, так что вы вообще скоро забудете слово "формат"; (4) не пользуйтесь воспроизведением с внешних носителей, воспроизводите контент с ПК через программу-медиасервер, и (5) не используйте вай-фай вообще - протяните к телевизору сетевой кабель.
-
Таким образом, телевизор должен быть подключен как минимум 2 интерфейсами - HDMI к ПК и сетевым кабелем к роутеру, а также подключен к ресиверу/усилителю по НDMI (если ресивер/усилитель поддерживает технологию ARC) или по оптоволокну (если не поддерживает), или же к простым ("компьютерным") колонкам через выход для наушников.

Пользователь: Engelsit Engelsit
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Неплохое качество изображения, функционал
Недостатки:
Жуткая тормознутость, исчезновен е функций 3D в последней прошивке (!!!) для большинства программ и видеофильмов. Навороченный, но совсем неудобный пульт управления.
Прочее:
То,ч то программа YouTube запускалась почти минуту, а затем еще секунд 20 открывается список роликов я даже представить себе не мог. На коробке написано 2х ядерный процессор, это просто реклама, частота не указана. Прошивка не оптимизирована.
Управление всеми функциями идет с пульта, путем поглаживан я пальцем тачпэда. Проведешь чуть быстрее или миллиметр лишний — прокрутится на 2 пункта, крути обратно. Провел капельку меньше — не выбрался нужный пункт. А теперь о главном: после всего автоматической прошивки на последнюю версию у телевизора пропала возможность выбора горизонтальной или вертикальной стереопары 3D! Т.е. если в фильме для разных глаз картинка записана рядом (а все фильмы только так и делаются), то включив 3D, мы продолжаем видеть эти две картинки рядом, а телевозор каждой из этои картинок пытается придать 3D эффект. Самсунг удаляет вопросы в техподержку. Я проверил, эта проблема повторяется на всех телевизорах этой серии. Люди жалуются на форумах, но решения Исключение — видео с разрешением РОВНО 1920х1080. С ними по прежнему проблем нет, но +-1пиксель и все, никакого 3D. Занимаюсь настройкой телевизоров давно, но с таким столкнулся впервые. До решения этой проблемы брать категорически не рекомендую! Ни YouTube, ни коротенькие ролики в 3D, ни даже большинство предустановленных программ больше не удается посмотреть.

Пользователь: Захаров Артем
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
В целом все ок.
Недостатки:
Задумчивость некоторых виджетов при загрузке и запуске контента.
Прочее:
1) Телек подключен к интернету по wi fi (но думаю для 3д по 40 гигов надо все таки будет протянуть кабель). На компе установлена программа allshare. На планшете установлена тоже какая то прога сервер, и еще скрин миррор.
2) Про пульт - он гениальный. Он маленький, удобно лежит в руке и одним пальцем осуществляется доступ ко всему, вообще ко всему, больше ничего не надо, надо только водить пальцем по центру пульта и жать на него. Это гораздо круче чем все эти беспроводные клавы, печатать надо очень редко (когда например заходите первый раз в учетку какую нибудь).
3) Итак, надо посмотреть фильм на баскино или еще на каком-то сайте через браузер, как обычно на компе. Идем в виджеты телика, тыкаем браузер, грузится быстро, тыкаем избранное, тыкаем баскино и тыкаем наш фильм, все, мы смотрим фильм онлайн на телике по вайфаю без тормозов и буферизаций, без всяких компов, клавитаутр и мышей!
4) надо посмотреть фильм котрый лежит на компе, идем в телике в раздел содердимое, прога allshare (установлена на компе) позволяет телеку видеть папки которые вы открыли для телика, заходим в папку с видео, жамкаем на видео и смотрим.
4) Пришли с прогулки с планшетом (у меня самсунг галакси таб 3), на лпаншете кучка новых фток и парочка видео, вы хотите все это быстро посмотреть на телике. На планшете запускаем приложение (забыл как называется, по типу share), на телике заходим в меню устройств и видим там наш планшет (без проводов, без втыканий планшета в телик, все по вафле), просматриваем фотки и видео на телике!
5) Я скачал по ошибке 3д образ ISO Как приручить дракона , мне и в голову не пришло бы качать образ, потому что этот телик не проигрывает образы, я не заметил, но раз скачал 30 гигов погуглил, смонтировал образ в виндовс 7, нашел там 30гиговый файл с раширением слфф или что-то такое, поменял расширение на mkv - и телек его проиграл в 3d!!! Я был в шоке, и кстати 3д он показыает офигенно. (смотрел с внешнего диска)
Собираюсь все таки подключить его в сеть по кабелю.

Пользователь: Рабин Андрей Александрович
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Одно сплошное достоинство
Недостатки:
нет
Прочее:
К технике далеко не лох. Долго долго выбирал телек, читал отзывы не один день. Пришёл к решению взять этот Samsung. Ни капли не разочаровался. Изображение высшего качества, звук отличный, работает без тормозов, не учитывая секундные задержки между приёмом команд. Куча бесплатных фильмов с ivi.ru, куча предустановленных каналов и ресурсов и возможность установки ещё большей кучи ресурсов. Пульт очень удобный, как компьютерная мышь с 8 кнопками. Инструкцию даже не открывали. к Wi-Fi подключили за минуту. Пульт не ИК, а на радиоволнах - в телек целиться не надо. Собирается тоде легко подствка. Вообщем одно наслаждение этой покупкой.

Пользователь: Anonimus Alexey
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
соотношение цена -качество
Недостатки:
3Д мерцает, но возможно это из-за технологии, и виноваты очки.
Прочее:
Тесты почти все прошел, даже "японка на веревке" прошел удовлетворительно, "утки" прошел на ура :) Подключил к компу через HDMI, кстати HDMI нада переименовывать в ПК, что бы изображение за границы не вылезало. Еще был приятно удивлен, случайно подключив беспроводную мышь и клаву за 850 рублей комплект..A4Tech 9300H, телевизор- и мышь и клаву определил!! работает на ура, и не нужно покупать дорогую самсунговскую клаву за 3.5к :) так вот, жаль левая камера не запустилась, но может тоже что в будушем подберем.

Пользователь: Св Мария
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Экран яркий, поля не широкие, что приятно.3д работает отлично, остальные функции тоже не глючат. Жесткий диск пока не подключали, максимум флэшка на 32 гб. Не глюкало.
Недостатки:
Самый минус - это пульт, на котором один тач-пад в центре и чуть кнопочек по краям. Если надо поставить телевизор на "сон", надо кучу клавиш нажать, листать тач-пад и пр., искать там этот "сон". Удобнее пользоваться старым самсунговским пультом от другого телека. Ну или купить пульт дополнительно.
Иногда шипит звук, пропадает. Но это бывает раз в 2-3 месяца. Причин не знаю. Аналоговое ТВ не нравится, но это проблема всех телеков.
Прочее:
В принципе довольны, менять ни на что другое не собираемся. Разве что на экран побольше)

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE46F6400