Samsung UE40FH5007K


Обзор

Samsung UE40FH5007K новая флагманская линейка LCD телевизионных приемников фирме. В представленном жидкокристаллическом телеприемнике использованы инноваторские технические решения динамической сканирующей LED подсветки и система покадровой интерполяци. Разглядим более детально.

Телеприемники, хоть и являются сугубо домашними изделиями, но уже давненько отошли от своей первоначальной концепции, в тот момент пользователь задействовал их в базовом для просмотра телеканалов. Хорошее развитие продвинутых технологий изготовило телевизионные панели умными, а популярность широкополосного скоростного интернета дало расширить набор функций телевизионной панели до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько функциональных возможностей. Несмотря на солидные габариты самого телевизионного аппарата, упакован он в коробку передач, которая немного превышает габариты самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели перечисляются базовые технические индивидуальности телеприемника и его диагональ. С торца упаковки находится наклейка, на которой написана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место выпуска данного телевизионного аппарата. С внутренней части телевизионный приемник упакован в достаточной степени накрепко, сверху и внизу имеется толстый пенопласт.

Телевизионный аппарат имеет классный дизайн. Большая диагональ экрана, и при всем этом тонкая, буквально невидимая рамка приведут в восторг буквально какого-нибудь человека. Материал рамки – глянцевый темный пластмасса. Есть в наличии вероятность расположения ТВ на кронштейн, объем под креплением стандарт VESA. Вход питания расположен справа, все таки гнезда разъемов, клавиша включения и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телеприемника. Два динамика, каждый по 40 Вт (2x10+2x10 Вт), распределились на нижней грани телевизионного приемника. С антенны базовые телеканалы работают полностью сносно. Правда тут все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung UE40FH5007K явно на голову выше тамошнего, что способен выдать нам телесигнал.

Возможна замена дисплея ПК и подключение игровой консоли. Скажу одновременно, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung UE40FH5007K взамен всеполноценной замены дисплею. Но если вы все таки решили попробовать, то советую использовать телевизионный приемник при подключении персональному компьютеру сугубо для игр и просмотра кино. Соединив телевизионную панель и ПК проводом HDMI, допустимо также оценить все достоинства этого телевизионного аппарата, запустив качественный кинофильм или игру. В случае прямого подсоединения через интерфейс по HDMI появляется еще один плюс, в частности вероятность просмотра дисков Blu-Ray на дисплее TV. Касаясь темы игровых консолях, то данный ТВ подойдет желательней для таких гаджетов как X-Box или плойки от Sony. В меню телевизионного приемника есть соответствующая настройка для оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Непременно, что я описал только наименьшую часть от тех способностей и умениях, которыми характеризуется Samsung UE40FH5007K. Данный телевизионный приемник предлагает, прежде всего, доброкачественное изображение. На тему качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости работы. Углы обзора у телевизионной панели запросто замечательные. Допустимо недостаточно пожаловаться на компактные засветы по углам телевизионного приемника, но пусть это будет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ40" (102 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть, Edge LED
Стереозвукесть
Частота обновления50 Гц
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстс памятью на 1000 стр.
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2х10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, Xvid, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, SCART, RGB, HDMI x2, USB
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерно-красный
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность55 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)928x607x228 мм
Вес с подставкой11 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)928x551x93 мм
Вес без подставки9 кг

Отзывы пользователей

Пользователь: Завгородний Иван
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Дизайн, экран, LED-подсветка
Недостатки:
работа с usb жестким диском (Жесткий диск совершенно официально не поддерживается)
Прочее:
Если не планируется смотреть фильмы с жесткого диска можно смело брать.
У экрана хорошая цветопередача

Пользователь: Дмитрий Котельников
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Хорошая матрица, тонкая рамка, не плохие встроенные динамики, плеер всеяден, отличное качество в целом
Недостатки:
Плохая заводская калибровка, при переходах из папки в папку и начале воспроизведения немного задумывается
Прочее:
Встроенный плеер читает все форматы, которые я ему скармливал (кстати этим отличаются все современные самсунги), файл с зашкаливающим битрейтом 40мб/с, воспроизвел не задумываясь! Прочитал ntfs жд 500gb преспокойно, так же разномастные флешки.
Как и многие, люблю фильмы в формате mkv, с множеством дорожек и сабов, в tools при воспроизведении такого фильма можно легко переключить нужную дорогу и сабы.
Матрица 40" типа s-pva (если не ошибаюсь), показывает очень приличную картинку, углы обзора хорошие, если смотреть прямо, то черный - практически настоящий, не уходит в синеву, сначала подумал что вообще телек выключен, а там была черная обоина. Заводская калибровка плоховата, нужно будет повозится с настройками. К примеру, изначально, телесный цвет был с розоватым оттенком.
Частота обновления всего 50гц, но на глаз, в экшн сценах, все отлично.
Подсветка - Edge LED, засветов не обнаружено, все равномерно.
Поддерживает современные цифровые тюнеры DVB-T2/C и аналоговый, по их качеству пока ничего не скажу, не использовал.
Телевизор считается 5й серии, но по сути, железо в нем от 4й, т.к имеем небольшие подлагивания при работе с заполненным жд, а загрузка фильма происходит примерно 5-6сек.
К слову о дизайне, нравятся немного усеченные нижние углы, тонкая рамка вокруг матрицы (1,5 см на глаз). Подставка прямоугольная и вызывает надежность. Слимом телевизор не назовешь, но для меня это не недостаток.
Передняя панель и подставка глянцевые, сзади матовый. Полностью черный. В качестве пластика сомневаться не приходится.
Качество звука, для встроенного - вполне ничего, ожидал худшего. Если не хочется заморачиватся с подключением акустической системы - не плохой вариант.
Порадовал пульт (TM1240), хорошо лежит в руке, текстура пластика ну очень приятная! - тонкие вертикальные линии. Кнопки нажимаются мягко, расположены интуитивно.

Пользователь: Кудряшов Александр
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Цена, маленький вес (легко на стену вешать). Хорошо показывает только цифровые каналы и некоторые кабельные.
Недостатки:
Очень плохо показывает эфирные каналы и на Триколоре (пакет без HD).
Прочее:
Покупал данный телевизор для родственников. У них кабельное ТВ, картинка на кабельном более чем хорошая. Решил купить Маме такой и очень пожалел... Т.к. у неё за городом Триколор ТВ, на триколоре телек работать не хочет, экран дёргается, смена кадров ни какая, чёткости как будто и не было, изображение размыто. Включил хоккей там вообще ни чего не видно. Так что если хотите покупать для кабельного или цифрового ТВ картинка хорошая, а вот с Триколором и как понимаю эфирными каналами он ни как не справится. Буду менять на более дорогой не меньше 200 мГц. Раньше был Sharp разница просто ОГРОМНА.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE40FH5007K