Samsung UE40F6500


Обзор

Samsung UE40F6500 новая флагманская линейка LCD телевизионных приемников корпорации. В рассматриваемом ЖК телевизионном приемнике использованы инноваторские технологические решения динамической анализирующей LED яркости и система кадровой интерполяци. Рассмотрим более детально.

Телевизионные приемники, хоть и являются чисто домашними устройствами, но уже давненько отошли от собственной изначальной концепции, после того как пользователь задействовал их в главном для просмотра телеканалов. Хорошее развитие продвинутых технологий изготовило телеприемники умными, а знаменитость широкополосного высокоскоростного internet дало расширить набор функций телевизора до комбинированного мультимедийного изделия, сочетающего в |себе одновременно несколько функциональных возможностей. Несмотря на приличные размеры самого телевизионного приемника, упакован он в коробку, которая немного превосходит размеры самого ТВ. На передней и задней части пенели перечислены главные технические индивидуальности телевизионного аппарата и его диагональ. С торца упаковки находится наклейка, на которой указана модель телевизионного приемника, его серийный номер, и в дополнение место изготовления заданного телевизионного аппарата. Внутри телевизионный приемник упакован в достаточной степени надежно, сверху и в нижней части корпуса имеется толстый пенопласт.

Телевизионный аппарат имеет высококлассный внешний облик. Большая диагональ экрана, и при всем этом тонкая, буквально невидимая рамка порадуют буквально какого-нибудь человека. Материал рамки – глянцевый темный пластик. Есть в наличии вероятность установки ТВ на кронштейн, объем под креплением стандарт VESA. Вход питания размещен справа, все же разъемы, клавиша питания и инфракрасный приемник сигнала находятся в левой части телевизионного приемника. Два динамика, каждый по 20 Вт (2x10 Вт), распределились на нижней грани телеприемника. С антенны базовые телеканалы работают вполне сносно. Правда здесь все на любителя, поскольку по качеству отображаемой картинки Samsung UE40F6500 явно на голову свыше тамошнего, что способна выдать нам телевизионный сигнал.

Возможна замена дисплея персональноого компьютера и подсоединении консоли для игр. Скажу одновременно, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung UE40F6500 взамен всеполноценной подмены экрану. Но коли вы все же решили попробовать, то советую использовать телевизионный приемник при присоединении PC чисто для видеоигр и просмотра кино. Соединив телек и PC проводом HDMI, допустимо также оценить все достоинства этого телевизионного аппарата, запустив качественный кинофильм или игру. В случае прямого подсоединения по HDMI появляется еще один плюс, а точнее вероятность просмотра образов Blu-Ray на дисплее телевизионного устройства. Касаясь темы игровых приставок, то данный ТВ подойдет предпочтительней для таковых девайсов как X-Box или PlayStation. В меню телеприемника есть соответствующая настройка для оптимизации выдаваемой рисунки с игровых приставок. .

Непременно, что я рассомтрел только маленькую составляющая от тех способностей и умениях, которыми характеризуется Samsung UE40F6500. Этот телеприемник предлагает, сначала, доброкачественное изображение. На тему качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости функционирования. Углы обзора у телеприемника запросто восхитительные. Можно недостаточно пожаловаться на маленькие засветы по краям телеприемника, но пусть это станет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ40" (102 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления400 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Поддержка DVB-Sесть
Поддержка DVB-S2есть
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, SCART, RGB, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Запись видеона USB-накопитель
Функция TimeShiftесть
Поддержка Skypeесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Управлениеголосом
Дополнительно
Цветсеребристый
Возможность крепления на стенуесть
Размеры с подставкой (ШxВxГ)910x597x265 мм
Вес с подставкой9.8 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)910x534x47 мм
Вес без подставки8.7 кг
Дополнительная информация CMR 400; ИК выход; POP; Wi-Fi Direct

Отзывы пользователей

Пользователь: Валеев Нияз
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Хорошая картинка, неплохой звук, тонкий корпус, пульт
Недостатки:
К пульту надо привыкать
Прочее:
К выбору телевизора подошел основательно, и в соотношении качество/характеристики/цена выиграл данный телевизор. Картинка радует глаз, даже прямо падающее солнце на половину экрана никак не мешает просмотру (его просто не видно). Звук вполне адекватный, ждать качества стереосистемы не стоит, ибо даже самая узкая колонка это минимум 15 см. Насколько я понял, пульт работает не от ИК излучения, поэтому работает даже из под одеяла. Первое время не мог привыкнуть к нему, казался неудобный, но быстро привыкаешь, и теперь я по-настоящему оценил всю прелесть пульта, а именно компактность. Флешки читает все без проблем. Порадовал разъем CAM модуля, не пришлось ставить доп. декодер для HD телевидения. И всем СОВЕТ!!! Вешайте телевизор на трос-струну! только не берите в там где покупаете телек, цену заламывают по 3-4 тысячи рублей. В других магазинах найдете за 500-1000. Я свой взял за 570 рубликов. ТВ отходит от стены всего на 1,5 см, и при толщине 5 см, телек выглядит как картина. У меня белый корпус, на бежевой стене, все провода скрыты, выглядит великолепно!!!!
Смарт ТВ не пользуюсь, поэтому особо ничего сказать не могу. К телевизору подключен ноутбук, длинна HDMI кабеля 5м. Качество картинки на высоте, поэтому если у кого есть сомнения по этому поводу - отбросьте. Беспроводные клавиатура и мышь в прикроватной тумбе, поэтому у меня в любой момент компьютер под рукой, даже не доставая ноутбук.

Пользователь: Дмитриев Роман
Опыт использования: более года
Достоинства:
матрица чудесная, набор портов, тонкая рамка, изображение, софт правильный, медиаплеер рабочий
Недостатки:
звук плохой, пульт отвратительный
Прочее:
матрица очень качественная, цвета, углы обзора
софт грамотный-не глючит, не тормозит, нет откровенных ляпов и вроде все есть для жизни. настройка параметров яркости (так как исходные вам выжгут глаза очень быстро) сделана через не так.
к инету по вай-фаю коннектится
400 герц скорее всего рекламная мулька, но 200 там честные
очень не хватает амбилайта, медиаплеер по сравнению с филипсом 13го года седьмой платформы очень хорош, исходные настройки у филипса на порядок лучше, после подстройки все хорошо.
авторазмер экрана у самса лучше, возможностей больше
есть некоторая смазанность на резких мелкоамплитудных движениях. но то не слабый проц, а инерционность ИПС матриц как класса
телек-золотая середина
выше можно покупать, но смысла ноль, так как кроме не нужного мне ничем особо не отличается
есть впечатление, что лучше самса UE40F6400.
все тесты на снайперов, уток и прочую движущуюся чересполосицу проходит, в отличие от теперешних китайских филипсов.
конкурентов по цена\качество у него я не обнаружил.в классе жк-телеков
возможно, новые лыжи могут составить конкуренцию, смотрел, не проникся
в деньгах на покупку был почти не ограничен, кроме рамок здравого смысла

Пользователь: Тор Пер
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Приятный Дизайн
Сочные цвета
Недостатки:
Вертикальные полосы
Прочее:
Телевизор не для футбола и не для динамических сцен. При просмотре футбола появляются вертикальные полосы, техническая поддержка Самсунга сказала, что - это конструктивная особенность. Очень расстроен. Вернуть бы время не купил бы.

Пользователь: a-kulbashin
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
- SMART (он самый обычный, просто без него уже скучно)
- DVB-T2/C/S2 (Бесплатное цифровое вещание в нашей стране БЕЗ НЕГО, для вас будет НЕДОСТУПНО!!!)
- Wi-Fi (никаких лишних проводов)
- Отсутствие камеры ( для меня она бесполезна)
- модель 2013года (исправлены некоторые ошибки из прошлого)
- цена (в Эльдорадо 31400руб плюс дали подарочную карту на 1000руб);
- частота обновления 400Гц (100-мало, 200-хорошо и больше физически никто не сделает, т.к. Всё что больше разгоняют програмно! 800-круто но дорого и не оправдано, 1000-больше маркетинг чем реальный эффект)
- запись on-line эфира на USB-носитель;
- удобный сенсорный пульт - не ожидал!
Недостатки:
И так, описываю второе впечатление:
1. Фильмы on-line из браузера не посмотреть, не загружает или просто вылетает! В поддержке говорят что смарт под это не приспособлен!!! Бред полный. Из приложения все фильмы запускаются ( и бесплатные и естественно платные). Следовательно производитель заблокировал возможность просмотра видео on-line из браузера, что бы пользователь оплачивал фильмы в приложении и смотрел. Я не против оплачивать конвент как это делает весь цивилизованный мир, но я не могу посмотреть разные априори бесплатные видео в интернете!!!!!
Моё решение: куплю Apple TV и буду через iPad запускать весь on-line контент, но тогда и телевизор лучше бы взял sharp( матрица лучше, smart нет и фиг с ним))
Следующий телевизор буду брать только за отличный экран, остальное маркетинговый бред!!!
Прочее:
Очень детально подошёл к выбору этого телевизора! Сначала сортировал по разным параметрам, потом сходил в Эльдорадо и посмотрел отобранные модели, позвонил в Поддержку самсунга и уточнил все вопросы.
В итоге:
1) управление жестами, 3D, управление голосом - определил как не доработанные и не нужные функции;
2) Сравнил качество одного и тогоже видео на f7000, этом ТВ и 100Гц-ом ТВ; совсем немного выйграл f7000, но его цена!!!!! но он вроде показался по-ярче!
3) выбирал между ним и прошлогодним ES7207. Посоветовали брать пусть и 6-ой серии, зато свежий.
Я доволен! Сочная картинка, хороший звук, приятный дизайн и адекватная цена. Советую его тем у кого бюджет не позволяет взять f8000, но хорошего качества свежей модели очень хочется)
И НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ГЕРЦАМИ! 400 Гц и 2ядра для большинства пользователей хватит с головой! Всё потянет и покажет!
Телевизор повесил на стену на специальные шайбы через трос. Получилось как картина. Очень удобно: если надо воткнуть шнур, то просто приподнимаешь низ и подключаешь!
АККУРАТНО: некоторые поставщики возят из из Венгрии и др. стран, потом перепрошивают не понятно как и где и дальше продают...я этой схеме не доверяю! Лучше калужские покупайте, хотя это тоже не панацея))

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE40F6500