Samsung UE40F6330


Обзор

Samsung UE40F6330 новая флагманская линейка LCD телевизионных приемников корпорации. В представленном жидкокристаллическом телеприемнике использованы инноваторские технические решения динамической сканирующей LED подсветки и система покадровой интерполяци. Разглядим более детально.

Телевизионные приемники, хоть и являются чисто домашними устройствами, но уже давненько отошли от своей первичной концепции, после того как пользователь задействовал их в базовом для просмотра кабельных каналов. Хорошее развитие продвинутых технологий изготовило телеприемники умными, а популярность широкополосного скоростного интернета дало расширить набор функций телевизора до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько функциональных возможностей. Несмотря на приличные размеры самого телевизионного приемника, упакован он в коробку, которая мало лишь превосходит габариты самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели перечисляются базовые технические индивидуальности телевизионного приемника и его диагональ. С торца упаковки наклеена наклейка, на которой вписана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место выпуска данного телевизионного аппарата. С внутренней части телевизионный приемник упакован предостаточно накрепко, сверху и внизу присутствует толстый пенопласт.

Телевизионный аппарат имеет высококлассный внешний облик. Большая диагональ монитора, и при этом тонкая, буквально незаметная рамка приведут в восторг буквально какого-нибудь человека. Основа рамки – глянцевый черный пластик. Есть в наличии вероятность инсталляции ТВ на кронштейн, объем под креплением эталон VESA. Вход питания расположен справа, все таки гнезда разъемов, клавиша питания и инфракрасный приемник сигнала находятся в левой части телеприемника. 2 динамика, каждый по 20 Вт (2x10 Вт), разместились на нижней грани телеприемника. С антенны базовые телевизионный каналы функционируют полностью приемлимо. Только тут все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung UE40F6330 явно на голову выше тамошнего, что способен выдать нам телесигнал.

Возможна замена дисплея персональноого компьютера и подключение игровой консоли. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung UE40F6330 вместо полноценной замены дисплею. Но коли вы все же решили попробовать, то советую задействовать телевизионный приемник при присоединении PC сугубо для игр и просмотра кино. Соединив телек и ПК через интерфейс HDMI, допустимо также оценить все достоинства этого телевизионного аппарата, запустив высококачественный фильм или игру. В случае прямого подсоединения по HDMI образуется очередной плюс, а именно вероятность просмотра компакт-дисков Blu-Ray на мониторе телевизионного аппарата. Касаясь темы игровых приставок, то данный ТВ подойдет как нельзя лучше для таких гаджетов как X-Box или PlayStation. В меню телевизионного аппарата существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации выдаваемой рисунки с игровых приставок. .

Непременно, что я рассомтрел исключительно малую часть от тех возможностей и функционала, которыми характеризуется Samsung UE40F6330. Данный телевизионный приемник предлагает, прежде всего, доброкачественное изображение. На тему качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости действия. Углы обзора у телевизионного приемника запросто восхитительные. Можно мало посетовать на маленькие засветы по углам телевизионного аппарата, но пусть это будет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ40" (102 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть, Edge LED
Стереозвукесть
Частота обновления200 Гц
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, HDMI x4, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Запись видеона USB-накопитель
Функция TimeShiftесть
Поддержка Skypeесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность126 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)934x620x264 мм
Вес с подставкой10.1 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)934x548x49 мм
Вес без подставки9.1 кг
Дополнительная информация CMR 200; датчик присутствия;

Отзывы пользователей

Пользователь: Trogwar Trog
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Соотношение цены и качества. Что хотел то и получил так, что доволен.
Недостатки:
Пока не обнаружены.
Прочее:
Пробовал подключить к ПК через hdmi - ПК телек видит(использовал в паре с монитором), а на ТВ нет изображения. Пока не разобрался в причине да и для меня это не критично - покупался для других нужд.
П.С. Видео GF 480 gtx.

Пользователь: Боков Николай
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
всё работает как и хотелось
Недостатки:
аналоговое тв конечно для кинескопных
Прочее:
3d супер.всё видео читает.смарт без тормозов.
к пульту привык за2 часа разборов.

Пользователь: Роман Титов
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1.Несомненный плюс-это то, что телевизор как заправский комбайн, многое умеет и читает много форматов. Работа с внешними жесткими дисками на 320 Gb (Toshiba USB 2.0) и 1 Tb (Samsung HX-M101TCB USB 3.0) без нареканий. 2.Приятная картинка.
3.Неплохой звук, но его мало и он плоский, буду докупать 3D театр Samsung HT-F5530K.
4.Крутой пульт, всего пару раз не хватило его функционала, а так за глаза. Управляю телевизором и с помощью планшета Samsung Galaxy Note 10.1 и с помощью смарта HTC, но это так, скорее приятный бонус.
5.Неплохой встроенный браузер, есть флеш плеер, играет музыку и видео из соц.сетей.
6.Клевая картинка 3D, это мой первый телевизор FullHD и 3D, Вау-эффект был обеспечен.
7.Не тяжелый. Вез на такси из магазина, вполне справился сам. И со сборкой проблем не возникло.
Недостатки:
Один из нюансов - открыл фонотеку на жестком диске, и названия многих песен написаны китайскими иероглифами, хотя все теги переименовывал вручную в винампе. Неприятно...
Второй-иногда без причины и следствия вылетает из браузера. Открыть более трех вкладок не получалось. Если слушать музыку в ВК и потом открыть еще одну вкладку, музыка перестанет играть.
Прочее:
Приобрел девайс 19.12.13 г. за 25000 в М-*ид*о. К покупке несомненно советую. Если предполагается смотреть 3D фильмы большой компанией,то можно докупить еще 2 пары очков (в комплекте всего 2 пары, против 4 пар в некоторых 3D LG), благо цена в *НС всего 1290 за две пары. Есть и поштучно, но уже дороже на 200 р/пара. Настройка, в принципе, как жалуются некоторые, не слишком обременительна, ее нужно произвести всего раз и вуаля, телевизор сам найдет и сохранит кучу каналов и поймает вай-фай сеть.

Пользователь: sandrs2000
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Неплохой функционал по отличной цене, отличная 3d картинка
Недостатки:
об этом ниже
Прочее:
Картинка в HD - супер. Аналоговые каналы - это убожество на такой диагонали. Цифровой (1-й) получше. 3D с затворной технологией - отличный (в комплекте 2 активных очков с батарейкой-таблеткой). Конвертация 2D в 3D при HD качестве на неплохом уровне.
Включение телека и переключение каналов - не более 5 и 2 сек соответственно (не напрягает в отличие от заторможенного Панасоника)
Тонкая рамка - телек выглядит легким. Разъемы подключения USB и кабелей в 15 см от края - если будет висеть на стене, то пользоваться проблематично.
Настройка телевизора - отдельная песня. Много ручных настроек. Такое ощущение, что компания Samsung решила не замарачивать себя автонастройкой, а спихнула это на пользователя. А настроить и пользоваться телевизором с прилагаемым пультом (типа тачпад) гемор еще тот. По сути - это виртуальный пульт, выводимый на экран телевизора - не очень удобно! Пульт конечно маленький и легкий, но кнопок на нем минимум! ИМХО лучше докупить универсальный пульт.
Функция управления голосом в этой модели - ерунда.
Подключение по wi-fi без проблем. Smart TV - ничего интересного, особо не пользуюсь... Беспроводная мышь подключилась также без проблем.
По поводу хардов - в поддержке Самсунга сказали, что поддерживает USB 3, до 3 Тб, с питанием по USB до 1 А. Пробовал подключать харды USB 2 WD на 500 Гб без блока питания и WD на 2 Тб с блоком питания - без проблем. Фильмы 3d и HD по 20 Гб без тормозов.
Теперь о багах... Через 2,5 недели после покупки появилось затемнение 1/3 верхней части экрана на всю ширину. По гарантии заменили матрицу экрана - сбой пикселей в следствии неисправности блока питания. Через неделю накрылся и блок питания. Его тоже заменили. В итоге все хозяйство меняли дома в течение 1 месяца. Также появилась проблема со звуком - шипение динамиков по 2-5 секунд каждые 1-2 часа, причем только на аналоговых каналах. Сервисмен сказал, что это какой-то сбой ПО. В ноябре вышла новая прошивка - проблема вроде устранилась...
В общем сам телек на 4+

Пользователь: mokrov dima
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Отличный современный телевизор за преемлимые деньги
Недостатки:
Пока ищу ещё
Прочее:
Это мой первый телевизор с 3d, т.к. до этого считал это баловством и слышал много отзывов, что всё это ерунда. Исходя из этого, заказал другой телевизор без 3d, но с ips-матрицей. Заказывал основываясь на технические характеристики, но уже ожидая доставки решил прогуляться в магазин и посмотреть, как он показывает в реальности. Там то я и понял, что хваленая ips-матрица почти не отличается от led-телевизоров и тогда мой взгляд упал на эту модель, выбирал по визуальным ощущениям. в зале было около 60-80 разных телеков, разной ценовой категории, но в данном ценовом диапазоне этот телевизор мне понравился больше всего.
Телевизор теперь как маленький компьютер, при включении его нужно настроить как операционную систему, после этого он начинает работать. Нашел в районе 10 цифровых бесплатных телеканалов и все аналоговые, которые были до этого. Сразу скажу, что цифровые, что аналоговые - это всё туфта. Этот телевизор создан для hd-картинки. Она идеальная. Качество 3d превосходное, в комплекте две пары очков. Быстро подключился один раз к wi-fi точке и все, в телеке есть интернет, смотрю теперь через smart tv всякие передачи и видео в 3d. По hdmi легко подключил ноутбук, и можно смотреть фильмы. Телевизор включается достаточно быстро 5-6 секунд, переключает телеканалы за 1-2 секунды, вообщем не напрягает. До этого стоял тоже телек samsung и не успел убрать пульт от него, по привычки взял и щелкнул на включение, и только после этого понял, что пульт не от этого телека, но полностью работает :) А к этому телевизору идет сенсорный пульт, которым после нескольких часов привыкаешь (тач панелька как на ноутбуках для управления курсором мыши). В итоге, я доволен покупкой, качество приема сигнала отличное на столько, на сколько это возможно, никаких помех нет. Итог: если нужен недорогой телек с 40дюймами - это хороший вариант.
p.s. Через две недели появился битый субпиксель - не выводится. Внешние жесткие диски 1ТБ - моментально определились, фильм весом 12гб - без тормозов.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE40F6330