Samsung UE32F4000


Обзор

Среди доступных на коммерческом рынке жидкокристаллических телевизоров, изделия, основанные на технические решения LED, являются более интересными со любых точек зрения. Единственный фактор, который некогда ограничивал распрастронение LED-TV, это сравнительно высокая цена. Но уже в наш век можно найти большое множество доступных моделей, одной из таких служит телевизионный приемник Samsung UE32F4000.

Телевизионные приемники, хоть и являются сугубо домашними устройствами, но уже давно отошли от своей первоначальной концепции, в тот момент пользователь задействовал их в базовом для просмотра кабельных каналов. Хорошее развитие высоких технологий изготовило телеприемники умными, а известность широкополосного высокоскоростного internet дало расширить набор функций ТВ до комбинированного мультимедийного изделия, сочетающего в |себе одновременно несколько функциональных возможностей. Несмотря на приличные размеры самого телевизионного аппарата, упакован он в коробку, которая немножко превосходит размеры самого ТВ. На передней и задней части пенели перечисляются главные технические индивидуальности телевизионного аппарата и его диагональ. С торца упаковки размещена наклейка, на которой написана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место изготовления заданного телевизионного приемника. Внутри телевизионный приемник упакован предостаточно накрепко, сверху и в нижней части корпуса имеется толстый пенопласт.

Телеприемник имеет классный дизайн. Крупная диагональ монитора, и при этом тонкая, буквально незаметная рамка приведут в восторг буквально какого-нибудь человека. Материал рамки – глянцевый темный пластик. Присутствует средство инсталляции ТВ на кронштейн, объем под креплением стандарт VESA. Вход питания размещен справа, все же разъемы, клавиша включения и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телевизионного аппарата. Два динамика, каждый по 20 Вт (2x10 Вт), разместились на нижней грани телевизионного аппарата. С антенны главные телеканалы функционируют полностью приемлимо. Но здесь все на любителя, поскольку по качеству отображаемой картинки Samsung UE32F4000 явно на голову свыше тамошнего, что способна выдать нам телевизионный сигнал.

Возможна подмена экрана PC и подсоединении консоли для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не рекомендуем задействовать телевизионный аппарат Samsung UE32F4000 взамен всеполноценной замены дисплею. Только коли вы все же решили испытать, то советую задействовать телевизионный аппарат при подключении персональному компьютеру сугубо для игр и просмотра кинофильмов. Соединив ТВ и ПК проводом HDMI, можно еще оценить все преимущества данного телевизионного аппарата, запустив высококачественный фильм или игру. В случае прямого подключения через интерфейс по HDMI появляется очередной плюс, а именно вероятность просмотра дисков Blu-Ray на дисплее TV. Касательно игровых консолях, то этот ТВ подойдет предпочтительней для таковых девайсов как X-Box или плойки от Sony. В меню телеприемника существуют надлежащая настройка для оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Непременно, что я охватил только наименьшую часть от тех возможностей и функционала, которыми имеет отличительные черты Samsung UE32F4000. Данный телевизионный приемник может предложить, первоначально, доброкачественное изображение. Касаясь темы качества, то у меня нет претензий ни к сборке, ни к скорости функционирования. Углы обзора у телеприемника запросто восхитительные. Можно мало посетовать на компактные засветы по краям телеприемника, но пусть это станет той одной ложкой дегтя.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ32" (81 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1366x768
Поддержка HD720p HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления100 Гц
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2x10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, HDMI x2, USB
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Таймер снаесть
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность56 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)739x487x252 мм
Вес с подставкой5.6 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)739x435x50 мм
Вес без подставки5.2 кг
Дополнительная информация CMR 100; инфракрасный выход; POP

Отзывы пользователей

Пользователь: Переславцев Алексей
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
хорошая цена
Недостатки:
нет болтов в комплекте, для кронштейнов
Прочее:
пользуюсь 6 месяцев нареканий никаких нет, функцию телевизора выполняет отлично, всем советую

Пользователь: Waylon Wild
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Звук, цена
Недостатки:
Отсутствует наиболее востребованный режим форматирования - увеличение картинки эфирного сигнала 4:3 до небольшого обрезания сверху и низу и черных полей сбоку - без растяжения изображения
Прочее:
Покупку не планировал. ТВ с разрешением экрана меньше HD 1920х1080 принципиально не рассматривал. Но купил данную модель на кухню и не пожалел. Для эфирного сигнала, который неплохо принимается, его вполне хватает. Фильмы с флэшки посмотреть вполне хватает. Для высокого разрешения есть второй ТВ. Звук хороший, жена по-началу думала что дополнительные колонки присоединил. Вредного излучения фактически нет, чем очень грешат (или грешили) недорогие Филипсы. Поставил 4 звезды потому что обычно цена выше (купил за 7 тыс.), иначе бы поставил 5.

Пользователь: taras taras
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Дизайн, толщина корпуса, качество сборки в целом.
Недостатки:
Картинка в аналоговом формате, цифровом тв в формате SD, коммутация, пульт.
Прочее:
Если сравнивать с 4000-й моделью предыдущего года, то конечно, это шаг вперед, более тонкий корпус, свойственный LED телекам. По картинке - типичный самсунг со всеми вытекающими отсюда следствиями - мыльная и нечеткая картинка в SD контенте, особенно в спортивных передачах, никакой детализации в том же футболе, картинка "зализанная", вместо тех же следов на поле, кочек, и тп - просто вымазанно зелено-бурое пятно))).
То же самое можно сказать о детализации на кино, сериалах, новостях и тп.
Зато ярко и контрастно, как написал предыдущий оратор.
Опять же, никаких подвижек к тому, чтобы хоть как-то изменить параметры форматирования картинки, при переходе от 4/3 в 16/9 она либо перерастянута, либо сжата, никакие меры нормальной ее не делают, в этом плане даже у самой дешевой сони или филипса все намного круче.
Опять же - углы обзора. При стандартной яркости в 45% (режим стандартный) наблюдается изменение цвета и яркости картинки уже при отклонении в 30-40 градусов от центра просмотра. Лечится только уменьшением яркости до 30-35%, при этом темные участки изображения заваливаются напрочь, превращая картинку в черное пятно. В этом плане телевизор наглухо проигрывает одноклассникам по цене LG 32LN541, Panasonic 32X5...
В общем, любителям самсунга - пойдет, хороший тв)).

Пользователь: Инна Шаповал
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Приличная модель без лишних наворотов - такой и хотели. Качество картинки - яркое (надо только перенастроить)
Недостатки:
Пока не разобралась почему он не ловит каналы которые на старом LG были - РБК и еще несколько. Пробовала настроить по разному - пока никак
Прочее:
Нам нравится

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE32F4000