Samsung UE28F4020


Обзор

Скорость отклика ЖК матрицы - одна из главных проблем технологические решения, решением которой уже большое множество лет занимаются ведущие мировые разработчики денег визуализации. Телевизионный приемник Samsung UE28F4020 имеет отличительные черты рекордно невысоким временем реакции матрицы, всего 2 миллисекунды, что дает обещание только качественное отображение движения.

Телевизионные приемники, хоть и являются сугубо домашними изделиями, но уже давненько отошли от своей первоначальной концепции, в тот момент владелец задействовал их в базовом для просмотра кабельных каналов. Неплохое развитие продвинутых технологий сделало телевизионные панели умными, а известность широкополосного высокоскоростного internet дало расширить набор функций телевизора до комбинированного мультимедийного изделия, сочетающего в |себе одновременно несколько функциональных возможностей. Несмотря на приличные размеры самого телевизионного аппарата, упакован он в коробку, которая мало лишь превосходит размеры самого ТВ. На передней и задней части пенели перечисляются главные технические индивидуальности телевизионного аппарата и его диагональ. С торца упаковки размещена наклейка, на которой указана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место изготовления заданного телевизионного приемника. Внутри телевизионный приемник упакован предостаточно накрепко, сверху и в нижней части корпуса имеется толстый пенопласт.

Телеприемник имеет классный дизайн. Большая диагональ монитора, и при всем этом узкая, буквально невидимая рамка приведут в восторг практически какого-нибудь пользователя. Материал рамки – глянцевый темный пластмасса. Присутствует вероятность помещения ТВ на кронштейн, объем под креплением стандарт VESA. Вход питания размещен справа, все же разъемы, клавиша включения и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телевизионного аппарата. Два динамика, каждый по 10 Вт (2x5 Вт), разместились на нижней грани телевизионного аппарата. С антенны главные телеканалы функционируют вполне приемлимо. Только здесь все на любителя, поскольку по качеству отображаемой картинки Samsung UE28F4020 явно на голову свыше тамошнего, что способна выдать нам телевизионный сигнал.

Возможна подмена экрана PC и подсоединении консоли для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung UE28F4020 вместо полноценной замены дисплею. Но коли вы все же решили попробовать, то советую задействовать телевизионный аппарат при подключении персональному компьютеру сугубо для игр и просмотра кинофильмов. Соединив телевизионный аппарат и персональный компьютер проводом HDMI, можно еще оценить все преимущества данного телевизионного аппарата, запустив высококачественный фильм или игру. В случае прямого подсоединения по HDMI появляется очередной плюс, в частности вероятность просмотра дисков Blu-Ray на дисплее TV. Касательно игровых консолях, то этот ТВ подойдет желательней для таких гаджетов как X-Box или PlayStation. В меню телевизионного аппарата существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Непременно, что я охватил исключительно меньшую составляющая от тех возможностей и функционала, которыми характеризуется Samsung UE28F4020. Данный телевизионный приемник предлагает, прежде всего, доброкачественное изображение. Касательно качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости работы. Углы обзора у телевизионного аппарата просто восхитительные. Можно мало посетовать на небольшие засветы по краям телеприемника, но пусть это будет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ28" (71 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1366x768
Поддержка HD720p HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть, Edge LED
Стереозвукесть
Частота обновления100 Гц
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1360x768
Звук
Мощность звука10 Вт (2x5 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, HDMI x2, USB
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность47 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)645x436x253 мм
Вес с подставкой4.6 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)645x385x49 мм
Вес без подставки4.2 кг
Дополнительная информация CMR 100;

Отзывы пользователей

Пользователь: Shcherbakov Ilusha
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Нормально показывает от аналоговой антенны, хороший звук, удобный кабель питания с загнутыми разъемами, вход для антенны сзади, а не как на картинке, всеядность медиапроигрывателя
Недостатки:
Подставка круглая и глянцевая, без возможности сделать наклон. Ну, на вкус и цвет, телек не падает и ладно. Нельзя пользоваться внешними жесткими дисками, разъем только для флэшки
Прочее:
Нужно было найти замену старой махине. Учитывая особенности зрения человека в возрасте пришлось выбирать из малых диагоналей. 26" было бы идеально, но их перестали продавать. Важно было получить приемлемое изображение от обычной антенны и иметь возможность просматривать фильмы с внешнего носителя. Собственно комментарии:
1) Изображение. 3+ или 4-. Смотреть аналоговый сигнал можно, хотя некоторые каналы мылит. С флэшки все хорошо. Не рекомендую брать для кухни и пр. малых помещений - чем ближе глаза к экрану, тем хуже картинка
2) Звук. Твердая 4. Достаточно хороший для просмотра фильмов, для музыки и концертов не хватает басов. Еще один непонятный момент связан с уровнем громкости, когда уже даже на 15% орет прилично, зачем же еще больше?
3) Медиапроигрыватель. Это 5. Проигрывает все, грузит быстро. Нареканий нет. Только перемотка максимум троекратная и переключаться между сегментами файла нельзя
А, по поводу переключения каналов. Если нажимать "канал плюс" или "канал минус", то все быстро, но если нажать с пульта например "1" то придется подождать, если нужно быстро, надо нажимать "001"... Зато на пульте управления гордо красуется надпись "made in Russia" :)

Пользователь: Lataria Zurab
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
1)приятный дизайн
2)просмотр фильмов с флешки
Недостатки:
1) очень недостойное качество изображения, картинка "блеклая" и плывет
2) яркий индикатор питания (красная лампочка), если телевизор стоит в спальне, то может немного раздражать
Прочее:
Нужен был телевизор для кухни, выбирал из моделей samsung, так как хотелось иметь в квартире телевизоры одной марки, (до этого покупал 40 дюйм 7 серии, отличная модель, да и вся линейка телевизоров за доступные деньги), был очень разочарован моделью, особенно на контрасте с купленным прежде телевизором, недостатки описаны выше. Не советую покупать данную модель, а также другие 4 серии и ниже.
Опыт использования 3 месяца

Пользователь: madcat236
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Не соглашусь с предыдущей оценкой. Хорошие углы обзора и качество изображения. Есть с чем сравнивать в плане недорогих моделей именно самсунга. Одно из лучших предложений на рынке по размеру экрана - цене - качеству.
Недостатки:
Пока не выявлены.
Прочее:
Хороший телек за эти деньги.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE28F4020