Samsung UE22F5000


Обзор

Скорость отклика ЖК матрицы - одна из главенствующих дилемм технологические решения, решением которой уже немало лет занимаются ведущие мировые разработчики денег визуализации. Телевизионный приемник Samsung UE22F5000 имеет отличительные черты рекордно низким скоростью отклика матрицы, всего 2 миллисекунды, что дает обещание только высококачественное отображение движения.

Телевизионные приемники, хоть и являются сугубо домашними изделиями, но уже издавна отошли от своей первичной концепции, в тот момент пользователь задействовал их в главном для просмотра кабельных каналов. Неплохое развитие продвинутых технологий сделало телевизионные приемники умными, а знаменитость широкополосного скоростного интернета дало расширить набор функций телевизионной панели до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько функциональных возможностей. Несмотря на приличные размеры самого телевизионного аппарата, упакован он в коробку передач, которая чуток превышает габариты самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели перечисляются базовые технические индивидуальности телеприемника и его диагональ. На торцевой части упаковки находится наклейка, на которой вписана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место выпуска данного телевизионного приемника. Внутри телевизионный приемник упакован в достаточной степени накрепко, сверху и внизу имеется толстый пенопласт.

Телеприемник имеет классный дизайн. Большая диагональ монитора, и при этом тонкая, практически незаметная рамка порадуют буквально какого-нибудь человека. Основа рамки – глянцевый черный пластик. Присутствует вероятность инсталляции ТВ на кронштейн, размер под креплением эталон VESA. Вход питания расположен справа, все таки гнезда разъемов, клавиша питания и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телевизионного приемника. Два динамика, каждый по 6 Вт (2x3 Вт), распределились на нижней грани телеприемника. С антенны главные телеканалы функционируют вполне сносно. Только тут все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung UE22F5000 явно на голову выше тамошнего, что способен выдать нам телесигнал.

Возможна подмена экрана PC и подсоединении консоли для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung UE22F5000 взамен всеполноценной подмены экрану. Но если вы все таки решили попробовать, то советую задействовать телевизионный приемник при подключении персональному компьютеру чисто для видеоигр и просмотра кино. Соединив телевизионный аппарат и ПК через интерфейс HDMI, допустимо также оценить все достоинства этого телевизионного аппарата, запустив качественный кинофильм или игру. В случае прямого подсоединения по HDMI образуется очередной плюс, в частности осуществимость просмотра образов Blu-Ray на дисплее телевизионного устройства. Касательно игровых консолях, то данный ТВ подойдет желательней для таковых девайсов как X-Box или Sony PS. В меню телевизионного приемника существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Безусловно, что я описал только маленькую часть от тех возможностей и функционала, которыми характеризуется Samsung UE22F5000. Данный телевизионный приемник предлагает, прежде всего, доброкачественное изображение. Касательно качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости функционирования. Углы обзора у телевизионного приемника просто восхитительные. Можно мало пожаловаться на маленькие засветы по углам телевизионного приемника, но пусть это станет той одной ложкой дегтя.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ22" (56 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления100 Гц
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
1920x1080
Звук
Мощность звука6 Вт (2x3 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, HDMI x2, USB
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Таймер снаесть
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность22 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)513x366x169 мм
Вес с подставкой2.9 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)513x321x44 мм
Вес без подставки2.6 кг
Дополнительная информация датчик присутствия;

Отзывы пользователей

Пользователь: Молчанов Дмитрий
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Качество сборки, приятный внешний вид, хорошее изображение, воспроизведение большинства форматов видео любого размера непосредственно с флэшки, наличие ТВ-тюнера DVB-T2 (на которое скоро полностью перейдёт вещание в России).
Недостатки:
неудобный пульт ДУ, отвратительное размещение гнёзд входов/выходов на задней поверхности из-за чего возникают проблемы с креплением на стеновой кронштейн, неудобное меню - слишком запутанное и сложное (далеко не интуитивное)
Прочее:
Покупал для спальни. Большего размера не помещался. Первый телевизор у меня Сони большого размера. Сравнение по всем параметрам не в пользу Самсунга. Меню в Самсунге запутанное и сложное. Много лишнего, а нужные функции сразу не найдёшь и не настроишь - приходится сначала прочитать встроенную электронную инструкцию. Как я понял, ввести название канала вручную не возможно. Цифровые каналы и аналоговые идут двумя отдельными списками, которые чередуются при переключении пультом по кругу. Не отнёс это к недостаткам т.к. в моём Сони приходится отдельной кнопкой переключать эти списки. Большой недостаток - отвратительное размещение гнёзд на задней поверхности. Все они выходят строго перпендикулярно. Это мешает повесить вплотную к стене и даже для некоторых кронштейнов не подходит. Пришлось докупать специальный антенный штекер Г-образной формы и такой же переходник HDMI. Но решить проблему со штекером от внешнего блока питания не получилось. Почему Самсунг не сделал его тоже Г-образной формы, как для ноутбуков - загадка века. Ведь реально это мешает! Пульт ДУ слишком перегружен лишними кнопками, они все похожи и потому не очень удобны. У Сони пульт гораздо удобней. Но Сони подобного размера и стоит в 1,5 раза дороже. В целом - советую. О покупке не пожалел. Сделан в Калуге, кстати.

Пользователь: Григорьев Вадим
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Отвечает цене
Недостатки:
Не совсем то, что хотели
Прочее:
Сначала хотел взять эту модель как неплохой бюджетный вариант для дома, затем все-таки раскошелился на более дорогой телевизор с ЖК, а этот увез в деревню родителям жены. Все-таки, если позволяют бюджеты, не следует брать ЖК с "переплывающими" картинками.

Пользователь: Волков Алексей
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Модель 2013 года. Показывает Питерский цифровой мультиплекс с 35 канала. Легко проигрывает 18Гб mkv. Безумно удобное меню. Автопоиск самый лучший - не одного дубля, хотя ловил на проволочку.
Недостатки:
Фото зада на сайтах не соответствует действительности - это недостаток производителя, а не ТВ. Зад у него опрятный со скартом и внешним источником на 14В.
Прочее:
Идеальная штука для дачи. И цифру берёт и аналог и кино с флешки поглядеть можно в хорошем качестве.

Пользователь: Евгений Мрясов
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
компактный симпатичный дизайн, хороший аналоговый тюнер
Недостатки:
нет smart-tv
Прочее:
Хорошо показывает аналоговые каналы (на 4 с плюсом), цифровые на 5, удобный компактный пульт, 100 ГЦ есть, это заметно если поставить рядом с 50 Гц телевизором. Удобная структура меню.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE22F5000