Samsung UE-40C6000


Обзор

Толщина телевизионного приемника стала модным трендом сравнимо только что, но ведущие мировые производители уже не раз удивляли нас сверхтонкими ЖК и LED телевизорами. Плазменная технология не осталась в долгу, и в новейшей линейке корпорации Samsung мы можем наблюдать неповторимый в своем роде телевизионный приемник Samsung UE-40C6000 с рекордно минимальной, для своей диагонали.

Телевизионные приемники, хоть и являются сугубо домашними изделиями, но уже издавна отошли от своей начальной концепции, в тот момент пользователь задействовал их в главном для просмотра кабельных каналов. Неплохое развитие продвинутых технологий сделало телевизионные приемники умными, а известность широкополосного скоростного интернета дало расширить набор функций телевизионной панели до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько функциональных возможностей. Несмотря на приличные размеры самого телевизионного аппарата, упакован он в коробку передач, которая немножко превосходит габариты самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели перечисляются базовые технические индивидуальности телеприемника и его диагональ. На торцевой части упаковки находится наклейка, на которой вписана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место выпуска данного телевизионного аппарата. Внутри телевизионный приемник упакован в достаточной степени накрепко, сверху и внизу имеется толстый пенопласт.

Телеприемник имеет высококлассный внешний облик. Крупная диагональ экрана, и при всем этом тонкая, практически незаметная рамка приведут в восторг практически какого-нибудь пользователя. Основа рамки – глянцевый черный пластмасса. Присутствует вероятность инсталляции ТВ на кронштейн, объем под креплением эталон VESA. Вход питания расположен справа, все таки гнезда разъемов, клавиша питания и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телевизионного приемника. Два динамика, каждый по 10 Вт (2х5 Вт), распределились на нижней грани телеприемника. С антенны главные телеканалы функционируют вполне сносно. Правда тут все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung UE-40C6000 явно на голову выше тамошнего, что способен выдать нам телесигнал.

Возможна подмена экрана PC и подсоединении консоли для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung UE-40C6000 взамен всеполноценной замены дисплею. Только если вы все таки решили попробовать, то советую задействовать телевизионный приемник при подключении персональному компьютеру чисто для видеоигр и просмотра кино. Соединив телевизионный аппарат и ПК проводом HDMI, допустимо также оценить все достоинства этого телевизионного аппарата, запустив качественный кинофильм или игру. В случае прямого подсоединения по HDMI образуется еще один плюс, а точнее вероятность просмотра образов Blu-Ray на дисплее телевизионного устройства. Касательно игровых консолях, то данный ТВ подойдет желательней для таких гаджетов как X-Box или PlayStation. В меню телевизионного аппарата существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Безусловно, что я описал только маленькую составляющая от тех возможностей и функционала, которыми характеризуется Samsung UE-40C6000. Данный телевизионный приемник предлагает, прежде всего, доброкачественное изображение. Касательно качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости функционирования. Углы обзора у телеприемника легко замечательные. Допустимо мало пожаловаться на маленькие засветы по углам телевизионного аппарата, но пусть это станет той одной ложкой дегтя.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ40" (102 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть
Стереозвукесть
Частота обновления100 Гц
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2х10 Вт)
Сабвуфересть
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x4, USB x2, Ethernet (RJ-45)
Выходыоптический
Поддержка Wi-Fiопционально
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Поддержка DLNAесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность100 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)961x650x257 мм
Вес с подставкой15.1 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)961x585x30 мм
Вес без подставки12.4 кг

Отзывы пользователей

Пользователь: просто Александр
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Дизайн, потрясающая картинка, способность воспроизводить практически любой аудио-видео формат, работа с флешкой и выносным жестким диском, обилие всевозможных разъемов.
Недостатки:
Небольшая засветка на черном фоне (как выяснилось - это можно довольно просто убрать), неудобный пульт (эргономика не на высоте), отсутствие встроенного стабилизатора напряжения (это легко решается подключением внешнего устройства), довольно слабенький звук.
Прочее:
Мне особенно сравнивать не с чем, но в режиме Фулл Эйч ди этот аппарат показывает потрясную картинку. Поставил диск Блю-рей, и вся горечь от утраты 35 000 рублей внезапно ушла! Подключать источники надо, разумеется только через интерфейс HDMI, в противном случае полной отдачи от изображения (да и звука) вы не получите. С жесткого диска фильмы смотрятся замечательно (и AVI и MKV), тормозов не наблюдал. Рекомендую!По прошествии пары лет эксплуатации вношу коррективы:при просмотре фильмов в HD-формате, на динамических сценах (особенно заметно это при панармной съемке), картинка как-бы слегка подтормаживает, нет плавности. Впечатление такое, что камера перемещается мелкими рывками. Возможно это решается перенастройками "Мойшен плюс" в меню, мне всегда лень в этом удостовериться.И еще: когда производится фильм большого объема (20-30 Гб), разумеется Full HD-формата, на секунду-другую иногда останавливается изображение, потом показ восстанавливается. Возможно это связано с недостатком питания Харда, хотя в моем случае это случается как с "большим", двухтеррабайтным диском, имеющим внешнее питание, так и с "маленькими", без оного.Начала немного дурить кнопка вкл-выкл на пульте, требуется более сильное нажатие. Остальные кнопки работают без нареканий.

Пользователь: николаев сергей
Опыт использования: более года
Достоинства:
Одни достоинства
Недостатки:
Говорить про засветки не буду, и без меня об этом написали достаточно.
Прочее:
Этот телек у меня уже почти три года. Роскошная картинка. Отличный мультимедийник. Крутит все. Капризничает только на файлах VOB. Покупал за 38000 рублей. За три года цена на него практически не упала. Даже б/ушные продают за 25-30 тыс. Вот такой удачный аппарат (не чета современным бюджетникам). Кстати, даже аналог отрабатывает на ура!!!

Пользователь: bsnbot
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
- Отличное качество изображения
- Возможность просмотра фильмов с USB-устройств (Flash, HDD и т.д.)
- Возможность использования в качестве монитора для компьютера (в частности, через HDMI-кабель)
- Возможность подключения к локальной компьютерной сети
- Тонкий корпус (3см)
- Технология Motion Plus придает интересный эффект при просмотре
- Приемлемая цена (покупал за 32000р.)
Недостатки:
- Пятна действительно существуют, но очень малозаметны (не прочитал бы здесь о них, не заметил бы), не заморачивайтесь на этот счет.
- Звук не идеальный (мало басов), но весьма приемлемый.
- Пульт немного отличается от других моделей самсунга, мне не понравилась кнопка "Enter", которая здесь квадратная и плохо нажимается.
- согласно инструкции телевизора, оптимальный режим для работы его в качестве монитора 1920х1080 при частоте 60Гц, я так и настроил, но качество изображения существенно уступает обычным современным ЖК-мониторам - пиксели размытые (не сильно, но тем неменее), может быть конечно я не смог настроить или видеокарта у меня такая ...
- ПО для расшаривания папок на компе для полученя доступа с телевизора к фильмам и музыке недоработано: очень медленная и глючная переиндексация новых файлов. (Чтобы с телевизора был доступен каталог, располагающийся на компьютере, приходится запускать эту программу, где этот каталог должен быть "расшарен" и открыт доступ к устройству - телевизору. Так вот, для того, чтобы были видны подкаталоги и файлы нужно производить переиндексацию каждый раз после изменений содержимого, когда файлов много, то это происходит очень долго, у меня минут 5, да еще часто программа выдает ошибку и просит перезапустить ее. Представляете, скачав новый файл из сети приходится 5 минут тратить на переиндексацию, чтобы этот файл был доступен для просмотра)
Прочее:
Еще хочу дать полезную информацию по возможности подключения телевизора к одному компьютеру по локальной сети одним лишь проводом RJ-45 (витая пара) с кросоверным соединением (в документации и здесь я ничего подобного не нашел). На самом деле не нужен дополнительный хаб и тем более маршрутизатор для этого. Я просто купил 3-метровый кросс-патч-корд за 60 рублей, воткнул один конец в телевизор, другой - в сетевую и все! Совсем не тормозит при просмотре фильмов любых объемов (тестил на 40-гиговом Аватаре). Да, еще: сетевая в телевизоре поддерживает 100 мегабит (по крайней мере на 1 Гбит у меня соединится не удалось). Разумеется, если у вас компьютер подключен к Интернет, то понадобится еще одна сетевая (что довольно таки дешево). Я так понял, что телевизор может использовать ресурс Интернета только для обновления своего ПО.
Вообщем, пока покупкой доволен. Если вы не фанаты 3Д и желаете просто иметь отличный телевизор для просмотра фильмов и каналов в HD-качестве, то этот телевизор будет весьма неплохим вариантом для покупки.

Пользователь: alexis24rus
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
- Яркий насыщеный экран, тонкий, не электролизующий пыль, потрясающее качество картинки
- Функция Motion Plus - эффект сглаживания, достаточно непривычно и забавно смотреть старые фильмы именно в такой обработке.
- Медиаплеер играет Блурэевские фильмы - спокойно вывозит фильм под 40 гиг (мой комп и то не справляется)
- DLNA вход!!! можно смотреть фильмы (и не только) с компа, открыв на нем доступ, без потери качества через кабель витая пара.
- Наличие нескольких HDMA входов - подключен бук, игровая приставка, домашний кинотеатр, вобщем не приходится напрягаться по поводу их отсутствия.
Недостатки:
- Неравномерность подсветки, заметно на черном фоне ,честно особо не напрягает, т.к. малозаметно.
- Критичным недостатком для меня стало - всего один аудио-ВЫХОД (3.5 мм под наушники) ну еще не считая оптического, который мне использовать не где
Прочее:
Свои деньги (куплен за 35 тыс) он отрабатывает на твёрдую пятерку! Покупкой довлен и всем советую!

Пользователь: dm-troshin
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Качество картинки в ярких сценах мега суперское. Алиса и Аватар пошли на ура!! Цвета реалистичные, не смазываются. ТВ каналы телевизор вытянул как смог, аналоговые каналы достаточно смотрибельные, но пластилиновые. HD-контент безупречно! Когда на экране есть черные (полностью черные) элементы видео, подсветка отключается и мы видим безупречный черный цвет.
Недостатки:
Но! Как только в фильме присутствует темная сцена (черно серые тона), то подсветка работает на полную и показывает: засветы прожекторы во всех четырех углах и световое пятно в форме "песочных часов" слева в районе крепления кабелей. Жуткий косяк и чем больше загоняешься по этому поводу, тем виднее недостатки.
MKV лопает почти все, некоторые зависают и не перематываются. Blue-Ray не читает. Звук из встроенных динамиков только для просмотра новостей или передач, для кино только внешняя акустика.
Прочее:
Брал около месяца назад за 39990 руб. Матрица CN китайская, производство Калуга. Весь косяк модели именно в сборке.
Пробовал откручивать винты сзади по советам других обладателей данной модели. Засветы не пропали к сожалению. Постоянно ловлю себя на мысли, что не стоило брать LED, а надо было брать модель 40с650 с обычной подсветкой, сэкономить денег и не париться.

Пользователь: zaroml2
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Невысокая цена, качественная сборка, отличное изображение, возможность проигрывать очень большое количество форматов аудио-\видео-файлов через USB или любые по сети(см. комментарий).
Недостатки:
Звук слабенький и только оптический аудиовыход. Немного неудобно добираться до некоторых настроек.
Прочее:
Для возможности проигрывания медиафайлов с компьютера, мануал рекомендует ставить программу Samsung PC Share Manager. Не делайте этого! Очень глючная штука, не видит mkv файлы и прочее. Для Windows нашёл замечательную альтернативу: "Домашний медиа-сервер", который можно найти на сайте homemediaserver.ru . Он позволяет не только "расшаривать" медиа-файлы для ТВ, но и налету транскодировать их в формат, который будет "кушать" ТВ, подшивать субтитры или внешние аудиодорожки. Ещё один неоценимый плюс этого приложения - некоторые настройки можно производить прямо с ТВ, например выбрать нужные субтитры или частоту кадров.
По поводу засветов по углам - на моём ТВ они отсутствуют. Видимо более поздняя сборка.

Пользователь: ziukware
Опыт использования: более года
Достоинства:
Хорошая картинка при условии хорошего источника. Эфир смотреть очень напрягает, размыливает сильно.
Порадовал ДЛНА вход, читает видео по сети, не надо флешек и т.п. Экономно использует элекричество при снижении активности подсветки.
Недостатки:
Недостаток, как уже было сказано ранее - пятна. Но они практически в 95% всех LED ящиков, даже в фулледе. Частично решается при помощи снижения активности подсветки (2-4), и выключения всякоро рода автоконтрастов и выключения затемнения черного. Картинка менее яркая , но при выключенном свете - выглядит очень хорошо. Даже лучше, я считаю, видны полутона черного, вместо сплошного "глубокого" черного.
Прочее:
Выходной аудиосигнал идет через оптический порт, это заставит вас купить еще аудиосистему с таким входом. Если вы не используете различные хд плейры и тп., а пользуетесь встроенным проигрывателем. Если вы используете Home Media Server в качестве dlna сервера не забудьте выставить в настройках устройства (телевизора) возможность чтения всех файлов (*). Тогда не будет автоматически включатся транскодирование при наличии dts дорожек. И не будет проблем с их воспроизведение, не будет лагов и прерываний.

Пользователь: super.osa77
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Хороший прием аналоговых каналов. Цифровые вообще не вижу смысла хвалить, так как складывается ощущение что все происходит за окном. Читает .mkv формат. Подсветка пульта ДУ, что очень удобно пока не привыкнешь. Звук приятный, мощный, конечно сравнивая с телевизорами. Чистый черный воспроизводит превосходно. Глянцевый корпус, стильная металлическая подставка подставка.
Недостатки:
борьба за обладание пультом ДУ
Прочее:
Достойный телевизор. Для тех у кого он будет стоять в нише и кому не нужна функция боковой подсветки вообще отличный выбор. В салоне сравнивал на прием с антенны несколько моделей - эта лидировала. LED - однозначно ярче показывает чем люминисцентная подсветка, да 100 Гц значительно повышают точность. При сравнении 2 телевизоров разница ощутима. В общем потраченных денег не жалко.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE-40C6000