Samsung UE-26C4000


Обзор

Свежее «умное» телевидение - уже не только прием эфира, это соединение с интернет-сервисами, соц сетями, видео-по-запросу, игры, программные продукты, а в случае с Samsung Smart TV к тому же проигрывание 3D-фильмов, вероятность конвертации какого-нибудь видео в 3D и уникальная коллекция 3D видео. Но на сегодняшний день мы будем тестировать модель устройства Samsung UE-26C4000. Рассмотрим ее более подробно.

Телевизионные приемники, хоть и являются сугубо домашними изделиями, но уже издавна отошли от своей первоначальной концепции, в тот момент владелец задействовал их в базовом для просмотра кабельных каналов. Неплохое развитие продвинутых технологий сделало телевизионные приемники умными, а известность широкополосного высокоскоростного internet дало расширить набор функций домашеного телевизора до комбинированного мультимедийного изделия, сочетающего в |себе одновременно несколько функциональных возможностей. Несмотря на приличные размеры самого телевизионного аппарата, упакован он в коробку передач, которая немножко превосходит размеры самого ТВ. На передней и задней части пенели перечисляются главные технические индивидуальности телевизионного аппарата и его диагональ. На торцевой части упаковки находится наклейка, на которой вписана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место изготовления заданного телевизионного приемника. Внутри телевизионный приемник упакован предостаточно надежно, сверху и в нижней части корпуса имеется толстый пенопласт.

Телеприемник имеет высококлассный внешний облик. Крупная диагональ экрана, и при всем этом тонкая, буквально незаметная рамка порадуют буквально какого-нибудь человека. Материал рамки – глянцевый темный пластик. Присутствует вероятность инсталляции ТВ на кронштейн, объем под креплением стандарт VESA. Вход питания размещен справа, все же разъемы, клавиша питания и инфракрасный приемник сигнала находятся в левой части телевизионного аппарата. 2 динамика, каждый по , разместились на нижней грани телевизионного аппарата. С антенны главные телеканалы функционируют вполне сносно. Правда здесь все на любителя, поскольку по качеству отображаемой картинки Samsung UE-26C4000 явно на голову свыше тамошнего, что способна выдать нам телевизионный сигнал.

Возможна подмена экрана PC и подсоединении консоли для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung UE-26C4000 взамен всеполноценной замены дисплею. Только коли вы все же решили испытать, то советую задействовать телевизионный аппарат при подключении персональному компьютеру сугубо для игр и просмотра кинофильмов. Соединив телевизионный аппарат и ПК проводом HDMI, можно еще оценить все преимущества данного телевизионного аппарата, запустив высококачественный фильм или игру. В случае прямого подсоединения по HDMI образуется еще один плюс, а именно вероятность просмотра дисков Blu-Ray на дисплее телевизионного аппарата. Касательно игровых приставок, то этот ТВ подойдет предпочтительней для таковых девайсов как X-Box или плойки от Sony. В меню телевизионного приемника существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых приставок. .

Безусловно, что я описал исключительно малую часть от тех способностей и умениях, которыми имеет отличительные черты Samsung UE-26C4000. Данный телевизионный приемник может предложить, прежде всего, доброкачественное изображение. Касательно качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости функционирования. Углы обзора у телеприемника легко восхитительные. Можно мало пожаловаться на небольшие засветы по краям телеприемника, но пусть это будет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ26" (66 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1366x768
Поддержка HD720p HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть, Edge LED
Стереозвукесть
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAMесть
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстс памятью на 1000 стр.
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1360x768
Звук
Мощность звука10 Вт (2х5 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x2, USB
Выходыоптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка 24p True Cinemaесть
Таймер снаесть
Защита от детейесть
Дополнительно
Цветчерная роза
Возможность крепления на стенуесть
Размеры с подставкой (ШxВxГ)653x480x212 мм
Вес с подставкой6.2 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)653x423x30 мм
Вес без подставки5.5 кг

Отзывы пользователей

Пользователь: b-pk
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
1. Тонкий и с металлической задней стенкой.
2. Быстро переключает каналы.
3. Отличная картинка с цифрового источника. Огрехи TN-матриц заметны несильно.
4. Невозможно переключиться на ненастроенный канал напрямую цифровыми клавишами. Если канал стёрт, значит действительно стёрт. Вместо него происходит переключение на ближайший доступный канал.
5. Есть клавиша ввода, что удобно при вводе многозначного номера канала. Достаточно ввести номер канала и нажать "ввод".
6. Кнопка быстрого доступа к списку с именами аналоговых каналов.
7. Показывает частоту настройки канала в кГц и стандартный номер канала (вроде C44, S10).
8. Два HDMI входа, с передачей звука.
9. Есть компонентный цветоразностный вход, RGB, композитный видеовход, можно подключить SCART. Всё это через внешние переходные кабели, т.к. толщина телевизора не позволяет. На нём есть специальный малогабаритный фирменный разъём Samsung.
10. Слот для установки декодера цифровых каналов.
11. Может воспроизводить файлы с USB флеш-памяти, USB HDD и даже с USB дисковода для гибких дисков. Питания достаточно для 2,5" HDD.
12. Понимает FAT12, FAT16, FAT32 и даже NTFS.
13. Может сохранять настройки каналов и другие параметры на USB носитель (Flash, FDD, HDD), кроме NTFS. Файл - ZIP-архив.
14. Поддерживает JPEG, MPEG, AVI, MKV, ASF, VOB, FLV. Кодеки, не все, но самые распространённые поддерживает (DivX, XviD, MP3).
15. При проигрывании VOB и MKV есть переключение звуковой дорожки. Не самое удобное (приходится залезать в меню).
16. При начале проигрывания видеофайла есть возможность перейти к месту последнего просмотра.
17. Нормальная перемотка воспроизводимого файла
18. Блок питания внутри телевизора. Шнур питания тонкий, гибкий, двухпроводный.
19. Обновление прошивки с USB-носителя
Недостатки:
1. В средних и тёмных тонах переходы нормальные, светлых тонах уровни сливаются друг с другом, что типично для TN-матриц.
2. Не очень хороший пересчёт яркостей картинки аналогового телевидения в картинку для ЖК экрана. Возможно, это заметно из-за предыдущего недостатка.
3. При просмотре аналогового телевидения бросаются в глаза помехи и зернистость аналогового видеосигнала, незаметные на электронно-лучевом телевизоре.
4. Неидеальный пересчёт пикселей при подключении компьютера через HDMI.
5. Производитель не рекомендует долгий просмотр телеканалов с форматом картинки 4:3, т.к. из-за постепенного выгорания экрана могут остаться полосы по бокам. Приходится смотреть ненормально растянутую картинку или обрезанную сверху и снизу. Оптимальным вариантом было бы заполнение чёрных полос по бокам постоянно меняющимся фоном.
6. Нельзя запомнить формат картинки (16:9 или 4:3) для каждого канала.
7. Не получилось управлять процессом воспроизведения на ноутбуке с помощью пульта телевизора через HDMI-CEC.
8. Неудобно задавать имена аналоговым каналам: перед заданием имени желательно посмотреть, что по нему передают, но после переключения канала приходится заново заходить в многоуровневое меню изменения имени.
9. Имена аналоговых каналов длиной всего 5 символов.
10. В именах аналоговых каналов возможны только латинские символы, цифры и некоторые знаки препинания.
11. Не поддерживает воспроизведение структуры DVD (меню и переходов по структуре DVD). 12. При воспроизведении VOB невозможно вызвать субтитры.
13. При воспроизведении субтитров *.smi, файлы должны иметь в точности такое же имя, как и видеофайл, что исключает многоязычные субтитры.
14. DVD рассматривается как список VOB. При переключении между ними происходит значительная задержка и включается звуковая дорожка по умолчанию. Приходится выбирать звук заново.
15. Не понимает MOV (Apple Quicktime).
16. Не поддерживает кодеки DV и MJPEG.
Прочее:
17. Хоть и поддерживает контейнер FLV, но кодек, используемый на YouTube, не поддерживается.
18. При включении режима сортировки видео по алфавиту, вспоминает все файлы, которые когда-либо проигрывались с текущего USB-носителя данных. Как очистить список - неизвестно.
19. Телевизор включается 10 секунд (видимо, пока загружается Linux). Может быть кого-то это и раздражает.
20. Не полный HD. Полные HD начинаются с диагонали 32 дюйма.
• Видимо, прошивка телевизора построена на основе Linux.
• Насчёт цифрового телевидения сказать нечего - не нашёл ни одного цифрового канала в эфире и кабеле.

Пользователь: athenus
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Сочные цвета
Удобное меню
Красивый дизайн
Читает без тормозов и с флешек, и с внешнего хдд
Недостатки:
Читает некоторые форматы через раз.
Сильно греет воздух, наряду с работающим компом не спасают даже открытые окна-двери.
Аналоговые каналы очень слабо ловит.
Невозможно подключить к музыкальному центру.
Прочее:
Сначала была безумно довольна и счастлива такому приобретению. Через месяц оказалось, что mkv читает через раз, субтитры тоже через раз, иногда даже avi глючит - звук будто через трубу идет и фонит.
На кухне стоит Самсунг 26D450, так он читает те же самые файлы без проблем. И каналы лучше ловит, на моем Самсунге почти все мерцают несмотря на перенастройки.
К тому же оказалось, что к муз.центру его не подключить, а режим наушников дает слабый звук в колонках и невозможность настраивать звук на тв.
Вобщем телевизор неплохой, но видимо еще недоработанный.
Покупала в мае за 3814 грн, знала бы что упадет цена, подождала б и купила что-то другое.
p.s. Скачала на оф.сайте более новую прошивку, проблема с форматами ушла. Но возникла другая - пару раз телевизор сам включался, случайное нажатие на пульт исключено.

Пользователь: m5238100
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Всеядность встроенного медиаплеера. Ради любопытства подключил внешний HDD, а с него запустил фильм Аватар BDRemux_1080p._h264 в контейнере "матрешка" (MKV) размер файла 38 ГБ, телевизор даже не поперхнулся. Небыло даже намека на подтормаживание.
Изображение с цифрового источника на "четверку", присутствует некая "пластмассовость" человеческих лиц. Наверное к достоинству можно отнести встроенный в телевизор блок питания, тем кто будет вешать панель на стену не надо будет думать о судьбе внешнего б/п, как например у LG серии 3300.
Недостатки:
Так как данная модель покупалась для кухни, то основной недостаток, перечеркнувший все плюсы, это отвратительное изображение получаемое по коллективному кабелю. (цифровой тюнер не рассматриваю) И дело здесь не в силе и слабости аналогового тюнера или плохом качестве сигнала получаемом по кабелю. С моей точки зрения дело все в алгоритме обработки чересстрочного видеоряда. Модель Samsung UE-26C4000 была куплена на смену Samsung LE26M5 (модель 2005 года) по причине смены прописки последней. Так вот на LE26M5 аналоговый эфир смотрелся на много приятнее. Основной минус у UE-26C4000, наряду с размытостью изображения, это жуткий шлейф на динамичных сценах. (справедливости ради, надо сказать с цифрового источника матрица отрабатывает на четыре с плюсом). Очень узкий динамический диапазон изображения. В насторойках есть пункт - "детали в тенях", но он визуально мало что меняет. Ну и звук. Само собой наивно было бы ожидать при такой толщине телевизора качественного звучания. Громкость есть, но в очень узком звуковом диапозоне.
Прочее:
В общем путем долгих ручных настроек удалось убедить себя в том, что "эфир" смотреть можно, но не более того.
Скажу честно, ожидал большего.
Мой вывод такой. Производители современных телеприемников все больше и больше ориентируются на цифровое вещание, и эта модель прямое тому подтверждение. А наше аналоговое вещание в остальном мире рассматривается уже как некий рудимент. Но за то это "наша раша, держава наша"
P.S.У тети сломался старый ЭЛТ "Panasonic", она просит помочь купить ей что-то на замену, я в растерянности.

Пользователь: Ekat-Eve
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Удобное меню, хороший дизайн, отличная картинка. Когда в магазине продавец сказал, что данный телевизор читает все форматы видео, я подумала "ну-ну, конечно". У меня дома ДВД тоже должен читать всё, однако это не так. Но Samsung UE-26C4000 действительно воспроизводит всё :)) И загружает файлы очень быстро.
Недостатки:
Не обнаружено.
Прочее:
Хотя за эти деньги сколько он стоит на момент покупки можно приобрести панельку побольше, ИМХО позитива гораздо больше от этой, учитывая совокупность качества картинки, дизайна, и мультимедии. Если для Вас важно качество а не размер, выбор очевиден.

Пользователь: as1942
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Красивый дизайн,всеядный Media Player,легкая настройка,особенно,для тех,кто дружит с Самсунгом.Тонкий и легкий,матрица с холодными светодиодами(OLED).С флэшки читает данные с файловой системой NTSF и FAT32.Тормозов,при просмотре с флэшки фильмов в высоком качестве не наблюдается.
Недостатки:
Пульт великоват.Слишком много кнопок,как в кабине самолета.В мануале написано,что для людей с ограниченным зрением.Аналоговые ТВ-каналы показывает неплохо.Время запуска телевизора 7 секунд.Выключения - 3 секунды.
Прочее:
Хороший ЖК-телевизор за разумные деньги.
Сразу поймал,в Москве,109 цифровых и 47 аналоговых каналов.Пока что всем доволен!!!

Пользователь: intachable
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Универсальный дизайн, легкий, тонкий, потрясающее изображение, удобное и доступное меню
Недостатки:
Не обнаружено
Если и есть, то только по вине антенного сигнала.
Прочее:
Долго сомневалась при выборе, так как обычный ЖК Sumsung разочаровал, хотя конечно больше по вине того же присловутого сигнала телевидения.Выбирала между sumsung, phillips и lg. Вобщем выбором очень довольна! Изображение просто нет слов, с флэшки читает все подряд, любое даже самое убогое качество фильмов смотрится с удовольствием, звук тоже не подводит!

Пользователь: CaH4oc83
Опыт использования: менее месяца
Достоинства:
Пользуюсь ТВ не так давно, картинка от аналоговой антенны очень хорошая, читает файлы как заявлено с флешки, что нельзя сказать о таких же Филипсах, у них с этим проблемы...если только им прошивку поменять, но тогда сгорит гарантия, а этого мало кто хочет.
Недостатки:
Непривычный звук, но после ручной настройки все улучшилось, для фильмов наверно лучше бы худо бедно какие нибудь колоночки.
Прочее:
Вообщем стоящая модель ТВ, дороговата, за такую цену можно купить ЖК 32 дюйма, но все таки советую брать, картинка- супер, мне очень нравится данная покупка.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung UE-26C4000