Samsung PS43F4900


Обзор

Для получения эффекта наибольшего погружения в зрелище, к телевизионному аппарату предъявляется целый ряд очень серьезных технических требований. Обобщить их допустимо в несколько базовых тезисов: экран с большой диагональю, отменное качество изображения. Рассмотрим телеприемник Samsung PS43F4900, которая имеет отличительные черты всеми перечисленными выше способностями.

Телеприемники, хоть и являются чисто домашними изделиями, но уже издавна отошли от своей первоначальной идеи, после того как пользователь задействовал их в главном для просмотра кабельных каналов. Неплохое развитие высоких технологий сделало телевизионные панели умными, а популярность широкополосного скоростного интернета дало возможность расширить набор возможностей и умений телевизионной панели до комбинированного мультимедийного изделия, сочетающего в |себе одновременно несколько функциональных возможностей. Невзирая на солидные габариты самого телеприемника, упакован он в коробку передач, которая мало лишь превышает габариты самого ТВ. На передней и задней части пенели перечисляются главные технические индивидуальности телеприемника и его диагональ. На торцевой части упаковки наклеена наклейка, на которой указана модель телевизионного приемника, его серийный номер, и в дополнение место изготовления заданного телевизионного аппарата. Внутри телевизионный приемник упакован в достаточной степени надежно, сверху и в нижней части корпуса имеется толстый пенопласт.

Телевизионный приемник имеет классный внешний облик. Крупная диагональ монитора, и при всем этом тонкая, буквально невидимая рамка порадуют буквально какого-нибудь человека. Материал рамки – глянцевый темный пластик. Имеется средство расположения ТВ на кронштейн, размер под креплением эталон VESA. Вход питания размещен справа, все же разъемы, клавиша включения и инфракрасный приемник сигнала присутствуют в левой части телевизионного аппарата. Два динамика, каждый по 20 Вт (2x10 Вт), распределились на нижней грани телеприемника. С антенны главные телевизионный каналы функционируют вполне приемлимо. Правда здесь все на любителя, поскольку по качеству отображаемой картинки Samsung PS43F4900 явно на голову выше тамошнего, что способен выдать нам телесигнал.

Возможна замена дисплея ПК и подключение приставки для игр. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не советуем использовать телеприемник Samsung PS43F4900 взамен всеполноценной замены дисплею. Но если вы все таки решили попробовать, то советую использовать телеприемник при присоединении PC чисто для видеоигр и просмотра кинофильмов. Соединив телевизор и персональный компьютер проводом HDMI, можно еще оценить все преимущества данного телевизионного аппарата, запустив высококачественный фильм или игру. В случае непосредственного подключения по HDMI образуется еще один плюс, в частности вероятность просмотра образов Blu-Ray на дисплее TV. На тему игровых консолях, то этот ТВ подойдет предпочтительней для таких гаджетов как X-Box или Sony PS. В меню телевизионного аппарата существуют надлежащая настройка для поисковой оптимизации отображаемой картинки с игровых консолях. .

Безусловно, что я взял исключительно малую часть от тех способностей и умениях, которыми является носителем Samsung PS43F4900. Данный телевизионный аппарат может предложить, первоначально, доброкачественное изображение. На тему качества, то у меня нет замечаний ни к сборке, ни к скорости работы. Углы обзора у телевизионной панели запросто замечательные. Допустимо недостаточно пожаловаться на компактные засветы по углам телевизионного приемника, но пусть это будет той одной неприятностью.


Технические характеристики

Основные характеристики
Типплазменная панель
Диагональ43" (109 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1024x768
Поддержка HD720p HD
Стереозвукесть
Поддержка 3Dесть, затворная технология, конвертация 2D в 3D
Изображение
Прогрессивная разверткаесть
Технология Sub-Field Driving600 Гц
Прием сигнала
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-T2есть
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i
Доступные разрешения при подключении к ПК1024x768
Звук
Мощность звука20 Вт (2х10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, Xvid, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, компонентный, SCART, RGB, HDMI x2, USB
Выходыоптический
Поддержка Wi-Fiопционально
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Количество независимых TV-тюнеров1
Поддержка DLNAесть
Таймер снаесть
Дополнительно
Цветхолодный серый
Возможность крепления на стенуесть
Потребляемая мощность187 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)1010x692x305 мм
Вес с подставкой18 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)1010x618x56 мм
Вес без подставки13.6 кг
Дополнительная информация Clear Image; Black Optimizer; процессор изображения HyperReal; 2 пары 3D-очков в комплекте

Отзывы пользователей

Пользователь: Котёнков Макс
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства:
Хорошее качество изображения. Уверенный прием аналоговых каналов. 2 пары очков в комплекте.
Недостатки:
Мало входов для подключения. Нет выходов на наушники и AV.
Прочее:
Телевизор производит добротное впечатление. После покупки в комнате распространился запах качественной пластмассы, как у техники 90-х. Конечно, современная дорогая техника вообще не пахнет (Брал Сони - не пахлокак, например), но в сравнении с запахом китайской пластмассы - всё же плюс и ностальгия.
Сделан в России.
Телевидение: Хорошо. Цифровые каналы показывает отлично, но и аналоговые - не плохо. Каналы ловит уверенно и убирает шумы. 4 варианта выбора соотношения сторон. У 3-х летней Тошибы правда больше. Плохо что не запоминает соотношение сторон для каждого канала, у нас ведь бардак, один канал 4:3, другой - 16:9.
Видео/Кино: Отлично! Любое видео смотреть одно удовольствие. Отлично смотрятся DVD даже с Playstation 2 через SCART, а с блю-рей плеера через компонентный выход - DVD вообще как блю-рей фильмы.
Черный - не идеальный, но контраст хорош, а главное подсветка равномерная, что естественно для плазмы, наверное.
Собственный Плеер телека - всеядный и проигрывает ВСЕ файлы, понимает NTFS во внешних жестких дисках, но не запоминает на каком месте остановился и всегда начинает заново. Фильмы 4:3 смотреть через встроенный плеер тоже плохо - растягивает.
Звук – слабое место. А из-за того что нет ни выхода на наушники, ни стерео-выхода (AV), нельзя подключить внешнюю акустику.
3D – есть и исправно работает, глаза не устают, но и особой глубины нет, видимо размер телевизора 109 см для этого маловат.
Игры: Здесь всё плохо, не советую покупать его для приставок. Скорости смены кадров явно не хватает – играть невозможно.
У телевизора очень мало входов, есть только: 2 HDMI, 1 SCART, 1 компонентный спаренный с AV и всё! Из выходов только бесполезный тослинк.
Пульт очень неудобный.
В итоге всё же телевизор не плохой. Плазму берут для кино, а с этим здесь всё в порядке.

You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung PS43F4900