Samsung HG40EA590LS


Обзор

Для получения эффекта наибольшего погружения в зрелище, к телевизионному приемнику предъявляется целый ряд более чем суровых технических требований. Обобщить их можно в несколько базисных тезисов: экран с большой диагональю, высочайшее качество изображения. Разглядим телевизионный приемник Samsung HG40EA590LS, которая характеризуется всеми вышеперечисленными возможностями.

Телеприемники, хоть и являются сугубо домашними изделиями, но уже издавна отошли от собственной начальной концепции, после того как владелец задействовал их в главном для просмотра кабельных каналов. Неплохое развитие высоких технологий изготовило телеприемники умными, а признанность широкополосного скоростного интернета дало расширить набор возможностей и умений домашеного телевизора до комбинированного многофункционального устройства, сочетающего в |себе сразу несколько функциональных возможностей. Невзирая на приличные размеры самого телеприемника, упакован он в коробку, которая немного превосходит размеры самого ТВ. На лицевой и обратной части пенели указываются базовые технические индивидуальности телевизионного приемника и его диагональ. На торцевой части упаковки размещена наклейка, на которой написана модель телеприемника, его серийный номер, и дополнительно место изготовления заданного телеприемника. Внутри телевизионный приемник упакован предостаточно крепко, сверху и в нижней части корпуса имеется толстый пенопласт.

Телевизионный приемник имеет высококлассный дизайн. Крупная диагональ монитора, и при всем этом тонкая, буквально невидимая рамка приведут в восторг буквально какого-нибудь пользователя. Основа рамки – глянцевый темный пластмасса. Имеется вероятность установки ТВ на кронштейн, размер под креплением стандарт VESA. Вход питания размещен справа, все таки гнезда разъемов, клавиша питания и инфракрасный приемник сигнала находятся в левой части телеприемника. Два динамика, каждый по 20 Вт (2х10 Вт), распределились на нижней грани телеприемника. С антенны главные телевизионный каналы работают вполне сносно. Правда тут все на любителя, так как по качеству отображаемой рисунки Samsung HG40EA590LS явно на голову выше тамошнего, что способен выдать нам телевизионный сигнал.

Возможна замена дисплея ПК и подключение игровой консоли. Скажу сразу, что ни Samsung, ни я не рекомендуем задействовать телевизионный приемник Samsung HG40EA590LS вместо полноценной замены дисплею. Но коли вы все же решили испытать, то советую задействовать телеприемник при подключении ПК чисто для видеоигр и просмотра кино. Соединив ТВ и ПК через интерфейс HDMI, можно еще оценить все преимущества данного телевизионного приемника, запустив высококачественный фильм или игру. В случае прямого подключения по HDMI образуется очередной плюс, а точнее осуществимость просмотра образов Blu-Ray на дисплее телевизионного устройства. На тему игровых приставок, то этот ТВ подойдет желательней для таких гаджетов как X-Box или PlayStation. В меню телевизионного приемника есть соответствующая настройка для оптимизации выдаваемой рисунки с игровых консолях. .

Безусловно, что я охватил только наименьшую часть от тех возможностей и функционала, которыми характеризуется Samsung HG40EA590LS. Данный телевизионный приемник предлагает, прежде всего, доброкачественное изображение. На тему качества, то у меня нет претензий ни к сборке, ни к скорости функционирования. Углы обзора у телеприемника просто восхитительные. Можно мало посетовать на маленькие засветы по краям телеприемника, но пусть это станет той одной ложкой дегтя.


Технические характеристики

Основные характеристики
ТипЖК-телевизор
Диагональ40" (102 см)
Формат экрана16:9
Разрешение1920x1080
Поддержка HD1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветкаесть, Edge LED
Стереозвукесть
Частота обновления100 Гц
Доступ в интернет (Smart TV)есть
Изображение
Яркость300 кд/м2
Контрастность5000:1
Угол обзора178°
Время отклика пикселя8 мс
Прогрессивная разверткаесть
Прием сигнала
Поддержка телевизионных стандартовPAL, SECAM, NTSC
Поддержка DVB-TDVB-T MPEG4
Поддержка DVB-CDVB-C MPEG4
Поддержка DVB-S2есть
Телетекстесть
Поддерживаемые форматы входного сигнала480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
1920x1080
Звук
Мощность звука20 Вт (2х10 Вт)
Акустическая системадва динамика
Объемное звучаниеесть
Декодер Dolby Digitalесть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG
Интерфейсы
ВходыAV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
Выходыаудио (стерео), оптический
Разъем для наушниковесть
Слот для CI/PCMCIAесть
Функции
Картинка в картинкеесть
Поддержка DLNAесть
Таймер снаесть
Управлениеуниверсальный (мультибрендовый) пульт
Дополнительно
Цветчерный
Возможность крепления на стенуесть
Замок Kensingtonесть
Потребляемая мощность87 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)928x607x228 мм
Вес с подставкой11.9 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)928x551x93 мм
Вес без подставки9 кг
Дополнительная информация Clear Motion Rate 100 Гц; аудиовыход 4 Вт (для ванной комнаты); RJ12; тревожная кнопка;
You are here:   HomeТелевизорыSamsungОбзор Samsung HG40EA590LS